《流浪地球》破20亿,吴京又赌对了,曾坦言:拍烂比没人拍强

2月9日,大年初五,《流浪地球》单日票房破4亿。2月10日,大年初六,《流浪地球》单日票房再破4亿。六天创造20亿票房,这速度也是没谁了!我估计,到2月14日,大年初十,《流浪地球》有可能突破30亿,最终在50亿左右收官。

吴京是《流浪地球》的主演,虽然不是第一主演,但是也是十分重要的角色,而且是“戏眼”,因为电影中最关键的一个转折是和吴京的角色有关的。

而且,吴京还是《流浪地球》中唯一的大明星。吴孟达虽然也很有名,但是这些年来很少演戏,已经过气了。当时剧组因为资金短缺,导演郭帆想把钱主要花在特效上,于是就找来了一些没什么名气的演员。李光洁还有点名气,第一主演屈楚萧(刘启)和女主赵今麦(朵朵),很多人都没有听说过。如今导演可能要庆幸,幸好没有找那些小鲜肉小花来,不然会被骂得很惨。

据悉,当时导演郭帆烧了1个多亿后,也只是完成了地面部分而已。空间站部分还没有开始拍,已经没钱了。郭帆想请一个大牌一点的演员,希望他能用自己的名气为电影带来更多的曝光,同时又希望这个大牌演员只是象征性地收一点片酬就够了。于是,剧组和很多位大牌演员接触过,结果都被拒绝了。大牌演员们没有嘲笑他们,只是一致认为,现在的中国还拍不出这种级别的科幻片。

碰了一鼻子灰的郭帆导演,想到了吴京。当时吴京已经凭借着《战狼2》成了炙手可热的大明星,而且知道他为人很仗义。郭帆就去请吴京喝酒,邀请他来客串。本来说只拍一天的,结果拍了31天。拍完后,郭帆又跟吴京说剧组没钱了,希望吴京不要片酬。结果,吴京被剧组的精气神感动了,不但不要片酬了,还自己投了6000万进来,支持剧组继续把电影拍完。

有人问吴京,电影拍烂了怎么办?吴京答复说:“即使拍烂了,也比没人拍强。其实,我们已经成功了,因为有7000人参与了这部电影的制作。未来,这7000人就是中国科幻电影的种子。”

不得不说,吴京就是牛。科幻片在国产电影中属于冷门,导演又没有什么名气,剧组还穷到没钱拍完电影,吴京怎么就认为《流浪地球》会火爆呢?估计他当时投资该电影,更多的是义气和情怀!

如今,《流浪地球》确实是火爆了,吴京又一次赌对了。我只能说,上帝终究会奖励那些努力又善良的人!