为什么这名摇滚歌手、吉他手成为了今年UMF的主角之一?

Tom Morello是谁?这名摇滚歌手、摇滚吉他手竟然成为了今年UMF迈阿密的Headliners之一!要知道阵容中加入摇滚音乐艺人已是稀奇之师,成为Headliner更是令众人议论纷纷。一切没事,跟着这篇文章一起揭晓答案。

为了保证你对文章的足够理解,而不断章取义,我们建议你先看看与之相关的另一个话题,关于UMF迈阿密2019阵容的Headliners分析(

世界顶部音乐节之一UMF迈阿密Headliners阵容分析

)。看到摇滚与金属的部分,你会找到Tom Morello的名字。

事实上,Tom Morello不是一位DJ,不是一位制作人,更不是一位电子音乐Live Set乐手,他身上的Genres标签贴的该是摇滚音乐、重金属音乐或者是美国民谣等。那么这样一位摇滚乐手成为UMF迈阿密的Headliner,引发人们的好奇心自然不为过。

Tom Morello,真名为Thomas Baptiste Morello,出生于1964年,来自美国,1977年,也就是Tom Morello十三岁的时候,他第一次成为一支乐队的主场,当时的乐队叫Nebula,渐渐附加成为了吉他手。后来的几十年内,他组建或者加入过多个乐队。

从Tom Morello幼时到现在,细分而言Tom Morello已经涉猎过很多音乐风格,从几种子类型的摇滚音乐到几种子类型的重金属音乐都不在话下。但真正影响他成为Ultra Miami Headliner的原因,却是一张发布于2018年的多曲风的电子音乐专辑。

摇滚音乐很好、重金属音乐很棒,但它们都属于电声音乐,以电声乐器为主。而电声乐器的原理是通过放大器、效果器、电子仪器元件等电子发声装置,使声学乐器发声。但《The Atlas Underground》是另一回事。

2018年10月12日,Tom Morello通过厂牌《Mom + Pop Music》正式发布了专辑《The Atlas Underground》,此专辑总共包括12首曲目。每一首曲目都邀请了国际大牌或实力派客串,定位为Multi-Genre,也就是集成了多种曲风。

《The Atlas Underground》的DJ/制作人客串阵容总共包括:Knife Party/Bassnectar/Whethan/Steve Aoki/Pretty Lights/Herobust/Nico Stadi。

《The Atlas Underground》的Rapper/Hip-Hop词曲作家/Hip-Hop歌手/Pop-Rap歌手/Rap Rock歌手/Alternative Hip-Hop歌手客串阵容总共包括:Big Boi/Killer Mike/Vic Mensa/K.Flay/Leikeli47/GZA/RZA。

《The Atlas Underground》的摇滚乐队/摇滚乐手/摇滚歌手/民谣歌手客串阵容总共包括:Portugal. The Man/Marcus Mumford/Tim McIlrath/Carl Restivo/Gary Clark Jr.。

如果一定要归大类的话,《The Atlas Underground》最适合的名词,会是Electronic Rock,也就是电子摇滚。与Tom Morello有过多次合作的Knife Party的前身组合Pendulum,早期也做过不少电子摇滚。

Tom Morello因《The Atlas Underground》而成为了Ultra Miami Headliner是一种猜测吗?当然不是!这已经是实锤了。Tom Morello在社交媒体上表达,他将在Ultra上,带来《The Atlas Underground》的表演,并形容为“Face-Melting Music”。

“Face-Melting Music”是一个形容词,不是一种音乐风格,如果大家感兴趣,我们以后会专门科普一下“Face-Melting Music”,这个词汇在重金属音乐、摇滚音乐、Bass Music中常见。

从推理到实锤,这似乎更像是一个暗示而不只是一起预告。Tom Morello的UMF Miami演出,仍会以歌手、吉他手的名义站在舞台上。但这次,Tom Morello邀请专辑中Feat.的DJ/制作人们登台助阵的可能性极大。至于是否成真,到时便知!

—————————————————————

图片来自网络 图片版权属于原主