“吉利奔驰”要来了?戴姆勒CEO表示正展开扩大合作谈判

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者钱溢佳。

差不多一年前的这个时候,也就是2018年2月,吉利获得了戴姆勒9.69%具有表决权的股份的消息一经传出,坊间便有一个有趣的段子——豪车无论是买沃尔沃还是奔驰,不都是图个吉利吗?如今一年后的新年之际再看这句话,倒依然十分应景。

虽然当时戴姆勒方面表示暂未考虑与吉利进行任何合作,但时至今日,戴姆勒首席执行官(CEO)蔡澈(Dieter Zetsche)在2019年2月6日公开表示,他们正在与吉利探讨更大范围的话题,言下之意则是,除了单纯的股东名以外,吉利或许未来还将成为携手合作者。

戴姆勒CEO蔡澈表示正与吉利展开谈判

在吉利汽车集团副总裁杨学良的微博上,我们看到他转发了“戴姆勒CEO:正与吉利就扩大合作范围展开谈判”的消息,这也印证了吉利与戴姆勒将探讨更多更大合作可能的猜想。尽管德国政府或许会为了保护本国汽车工业不受外来对手的影响而采取一些特别措施,戴姆勒CEO蔡澈仍旧表示会就与吉利深化合作的事项进行深入交流,并且坦言:“追求产业政策的国家往往缺乏竞争力,我们没有要求采取这些措施”。

戴姆勒为什么对与吉利合作持积极态度?

据戴姆勒最新的财报显示,2018年集团汽车总销量增加2.4%,达340万辆;但集团净利润骤降28%,降至76亿欧元(约合86亿美元)。尽管旗下的奔驰品牌去年全球热销231万台,刷新销量纪录,连续第三年夺得全球单一豪华汽车品牌销冠称号,但集团净利润下滑、奔驰单一品牌在华销量(65.3万台)不敌奥迪(66.1万台)已经成为了事实,过去一年来戴姆勒股价已累计下跌约30%,戴姆勒必须要为新的销量和利润增长寻找新的机会。电动汽车和自动驾驶等新技术固然是需要继续投入的项目,与中国车企合作寻求更大的在华发展空间也未尝不是一件好事。

戴姆勒与吉利是否会在新能源领域有所建树?

在2018年10月时,戴姆勒出行服务有限责任公司就和吉利集团(新业务)有限公司联合官宣,双方将在华按照50:50的股比组建合资公司,在中国的部分城市提供高端专车出行服务。合作计划中说了,高端专车将包括但不限于奔驰S级、E级和梅赛德斯-迈巴赫轿车,以及奔驰V级豪华多功能车。未来吉利旗下高端豪华纯电动产品也将投入使用。也就是说未来我们有机会乘坐到吉利和戴姆勒官方运营的大奔网约车了。

如果此番深化合作成功,那么我们未来是不是能够购买到“吉利奔驰”汽车产品呢?结合当下的新能源大潮背景,宝马和长城已经牵手成功,此前戴姆勒和比亚迪也已经推出了腾势汽车,未来戴姆勒和吉利是否也会在新能源领域有所建树呢?我们拭目以待。(文/钱溢佳)