詹皇18+10此人却狂砍37+14 东部也要大结局了?

交易截止日结束之后,有人欢喜有人愁,湖人队和76人队就是两支心绪截然不同的球队。湖人队一无所得,只在最后做出小修小补的操作慰藉赛季的艰难;而76人队在交易市场上大刀阔斧,托比亚斯-哈里斯加盟球队,费城组建一支阵容强大的争冠阵容,这让他们本赛季的前景光亮了几分。

有趣的是,两支球队间接性地产生了关联,76人队送出迈克-穆斯卡拉到快船队,快船队又将其送到了湖人队。

之所以提到这两支球队,是因为交易截止期过后他们碰在一起,湖人队前往费城挑战东部新贵。交易截止期的交易就像是一道分水岭,76人队的豪华阵容战力颇强,交易发生过后首战对阵西部强敌掘金队,展现着球队阵容的强大实力。湖人队则用绝杀的方式干掉凯尔特人队,从低谷中找回赢球信心。

处在西部第十位的湖人队需要胜利,他们距离西部前部并不遥远,但是球队必须继续提升表现才行。湖人队眼下最为重要的还是抚慰球员的心理情绪,“魔术师”约翰逊就说道:“我将拥抱他们,告诉他们,我们必须团结一致,我们的目标依然可以实现,那就是打入季后赛。”

胜利是最好的解药,尤其是战胜实力较强的对手拿下胜利,湖人队能否赢下76人队呢?

佩林卡和约翰逊

湖人队本赛季曾跟76人队有过一次交锋,当时勒布朗-詹姆斯缺阵的湖人队被76人队猛踹,再次碰面两队都有了很大变化。湖人队在这场比赛更换首发阵容,新援雷吉-布洛克首次为湖人队出战比赛,上场比赛为湖人队完成绝杀的拉简-隆多坐在替补席。湖人队这一调整,无疑是要增加外线投手,提升球队拉开空间的能力。

湖人队首次进攻就取得进球,勒布朗-詹姆斯助攻贾维尔-麦基制造2+1,湖人队率先取分。两支球队进入状态较快,提起速度开始了对攻的节奏,湖人队方面凯尔-库兹马的手感火热,内外开花成为最火爆的进攻点。76人队则利用内线高度优势,恩比德和哈里斯在湖人内线狂轰滥炸,哈里斯更是几乎弹无虚发状态出色。

76人队的战术打得比较简单,球员个人能力突出,频频靠单打来解决问题,湖人队难以防住76人队进攻。湖人队首节比赛打得并不好,能够持续保持着微弱领先,全靠凯尔-库兹马进攻端单节得到23分的神奇表现。勒布朗-詹姆斯首节比赛没有发力,甚至还显得不够专注,单节比赛就出现了3次失误。

首节比赛结束,湖人队40比39领先76人队。

乔尔-恩比德

进入第二节比赛初段,乔尔-恩比德连续得分帮助76人队反超湖人队,巴特勒和麦康奈尔各自取分之后,两分钟时间里76人队打出8比2进攻小高潮,76人队领先到了5分。76人旧将穆斯卡拉和英格拉姆连续得分,湖人队跟76人队陷入到僵持的状态,双方的比分保持得很近,纠缠在了一起。

然而乔尔-恩比德的能力过于突出,视湖人队防守若无物,使出各种进攻手段予取予求。JJ-雷迪克也在进攻端找到感觉,还打出一次极限位置的3+1,76人队打出一波11比0的进攻小高潮,74比63领先11分拉开湖人队一个身位。库兹马造犯规两次罚球命中,才帮助湖人队结束了得分荒。

湖人队第二节比赛明显火力不足,凯尔-库兹马被重点照顾出手不多,勒布朗-詹姆斯又没有按下进攻按钮,得到8分的英格拉姆是湖人队第二节比赛得分最高的球员。而乔尔-恩比德在第二节比赛一人就得到17分,JJ-雷迪克也在第二节比赛得到10分,76人队单节比赛赢了湖人队10分,势头被76人队收在囊中。

湖人队最后一次进攻,麦基造成迈克-斯科特犯规,两次罚球却没能命中,湖人队67比76落后结束半场比赛。

勒布朗-詹姆斯

下半场比赛,勒布朗-詹姆斯开始更多带动进攻,贾维尔-麦基承担起了终结的重要角色。不过恩比德这一点还是无法限制,湖人队的追分也因此显得艰难。下半节比赛,库兹马再度爆发出来,一人连续得到10分,湖人队苦苦追赶着76人队的领先步伐。形势对湖人队极度不利,库兹马之外必须有人站出来才能支撑球队的进攻。

收尾阶段詹姆斯和库兹马都不在场,76人队送出一波10比2的比分,一举以109比94将分差拉开到了15分。

末节比赛76人队的进攻势头丝毫不减,分差一度到了20分之多,湖人队大有被一口吞掉的危险。湖人队零敲碎打追分,不过76人队的阵容配置较强,时刻都有进攻强点出现在场上保持对湖人队的压力,湖人队很难解决防守的问题,导致场上的分差始终都难被缩小一些。

比赛打到最后三分半钟,JJ-雷迪克中投命中,76人队领先到了22分,湖人队换下主力球员投子认负。

湖人队跟76人队实力差距太大,被乔尔-恩比德打得七荤八素,而在“大帝”身边投手星罗棋布,湖人队的防守苦不堪言。比赛胜负没有太大悬念,亮点是凯尔-库兹马和贾维尔麦基。库兹马中21投14中得到全队最高的39分,已经走出交易流言的困扰;麦基得到21分13个篮板,内线被打爆的情况下,麦基撑起湖人内线的颜面。