以为警察放假,网逃回家过年,但一个眼神暴露了他的身份

逃犯以为警察过节会放松警惕,没想到被逮个正着

2月7日10时许,四川省达州市公安局通川区分局西外派出所民警在通川区西河路路段盘查时,发现一名坐在轿车内的男子看见民警神情异常紧张,并故意低下了头躲避民警视线。这一细微举动,立即引起民警的注意,民警遂上前对其进行盘查。通过现场人像比对,民警发现该男子何某兵于2017年5月17日因涉嫌职务侵占罪,被昆明警方网上追逃。

今年春节,他自认为警察也要过节,会放松警惕,于是抱着侥幸心理回家过年,没想到还是被抓了。落网后,何某兵无奈地表示:“你们警察都不过年的吗?”民警果断回答:“是的,我们春节不打烊,仍然在深入开展‘冬攻’行动!”目前,何某兵被依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

(封面新闻)

| 今日要闻 |

春节假期4.15亿人次出游,旅游收入5139亿元

记者从文化和旅游部获悉,经中国旅游研究院综合测算,2019年春节假期,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。基层和乡村的春节休闲方式已不再只有K歌、打牌、搓麻“老三样”,民俗活动、文化展览等极大丰富了节日生活。

(中国新闻网)

卫生院贴生意兴隆对联,医院回应:后勤人员失误

2月8日,河南周口范集镇卫生院在大门口贴着写有“生意兴隆”的对联,引发了争议。有网友认为对联内容本身无可厚非,但贴在救死扶伤的医院门口不妥当。2月9日,涉事卫生院发表致歉声明称,是后勤工作人员的失误,造成了不良的社会影响,深表歉意。

(931郑州经济广播)

| 身边事 |

柳江一醉汉报假警、踢烂警车、还辱骂交警

2月7日,柳江区百朋镇一名男子喝酒醉了后将在路上巡逻的警车拦下后,报警称其被人殴打了。民警询问了该男子的家人和朋友,证实了该男子系喝酒醉了乱报警,他没有被任何人殴打。可就在民警向他的家人了解情况的时候,他用脚踢踹警车,将警车左后视镜踢掉在地上打烂了,还脚踢、拉扯和辱骂民警和协警。最终,该男子被处以行政拘留15天的处罚。

(柳江警方)

| 看神州 |

春节长假这些“经典戏码”上演了

春节期间收红包最开心不过,但正所谓“礼尚往来”,很多人不愿欠下人情,选择尽量少收,心意领了就行。一场场熟悉的推来挡去的戏码就上演了:有二话不说,隔空扔下就完事的;也有一路追赶,不拿走红包不让别人走的... 这里面有没有你熟悉的场景呢?

密恐犯了!乐山大佛景区岩壁出现孔洞

四川乐山大佛景区内,一丹霞山体岩壁布满密密麻麻孔洞,有导游称,孔洞都是游人用手指戳出来的,“为转运”。2月10日上午,乐山大佛风景名胜区管理委员会一工作人员回应称,岩壁上孔洞系天然形成,并非游客人为造成,导游对游客进行了误导。

(乐山青年)

游客误将苹果手机当苹果喂给棕熊

2月7日,江苏常州淹城野生动物世界,一游客乘坐“空中漫步车”游览至棕熊馆上方,将苹果块、胡萝卜投喂棕熊。一时手忙脚乱,误将手中的苹果手机扔入馆中。事后,在工作人员帮助下拾回手机。网友:这可能是今年最昂贵的投喂了。

(南京广播电台)