正式进入轿跑SUV领域 试驾哈弗F7x 2.0T版试装车

随着年轻人接受新鲜事物的能力越来越强,国产车型的设计也越来越跟上潮流,轿跑SUV我们并不陌生,而今天我们眼前的这台哈弗F7x可是地地道道的国产潮车,溜背式车型也渐渐被更多人接受和喜爱。

其实在2014年哈弗已经关注到紧凑轿跑SUV这块市场,之后就开始了设计之路,在2017年的上海车展上哈弗HB-03正式亮相,也更加下定决心进入轿跑SUV领域,哈弗F7x,便是源于概念车HB-03代表的轿跑化SUV。

溜背式车身确实令人着迷,较高的尾部给人的厚重感很强,全新设计的轮圈与车身比例非常协调,全车LED光源更是提升了高级感,虽然隐藏式排气显得有些低调,但装饰尾喉可以以假乱真的代替。

其实内饰方面与哈弗F7如出一辙,但配色上高调不少,红黑搭配的内饰非常有激情,皮质包裹的部分用料扎实,触摸手感也很柔软,虽然试装车的多媒体系统还并未完善,但可以看到主界面更加时尚。

车辆在空间方面表现还算不错,尤其是后排的头部空间是溜背车型的一个短板,从实际体验来看并不会很压抑,加上可调节的靠背增加了乘坐舒适性,后备厢空间的拓展性还算不错,座椅放倒后也较为平整。

车辆的动力有两种,1.5T和2.0T,与哈弗F7是一样的,1.5T的并没有改变最大功率124千瓦、最大扭矩285牛米,而哈弗F7x身上的这台2.0T就不一样了,这台新发动机的动力和扭矩更强,噪音更小,相比哈弗F7那台2.0T多出20千瓦和40牛米。

2.0T的动力相当充沛,更何况是一台升级过后的机器,可以明显发现车辆的后劲很足,急加速时的声量也细腻的许多,无论是普通模式还是运动模式急加速换挡的时候都会有排气管的回火声从车尾传入车厢。

哈弗F7良好的NVH也延续到了F7x身上,无论是高速还是低速行驶车内的隔音效果非常不错,而在发动机噪音方面做的更加完善,即使拉高转速,发动机的声音也变得十分轻柔细腻,完全感觉不到是发动机在嘶吼。

变速箱与发动机的默契程度得到了提升,车辆低速升挡时会有轻微的闯动,但并不会让人懊恼,在车速行驶到时速60公里左右,如果想继续加速,轻踩油门后变速箱会很快的降挡等待驾驶者对油门踏板施压。

结语:哈弗F7、哈弗F7x,从命名上可以发现“x”基本算是哈弗F系列中轿跑SUV的一个标志,而在溜背式设计渐渐被人们所接受时哈弗选择进军这块市场确实明智,那我们大胆的想象一下,照这么看未来会不会出现哈弗F5x呢?(图/文/摄 网通社 尚震罡)