《流浪地球》已经掉到7.9分了?豆瓣一星比例一直在上升……

《流浪地球》在点映的时候,就已经爆出了“零差评”的口碑。

有这样的口碑保证,之后的评分应该不会太低。

大年初一,《流浪地球》首映,零点场之后微博上好评已经刷爆了。

好看!好看炸裂了!……各大论坛上也已经冒出一批又一批的“科幻迷”!

原来这些“科幻迷”平时都藏得非常严实,直到《流浪地球》上映后才把他们都炸出山来!

从来没有发现网上的“天文爱好者”和“科幻迷”群众如此之多……

大家都纷纷成了刘慈欣的科幻迷,觉得《流浪地球》不好看的都是看不懂电影的科幻白痴。

上映第一天,豆瓣上的评分也刷爆了。

豆瓣8.5,这是对于我国第一部真正意义上的科幻片的真正赞美!

不过从剧情,演技,各方面的人设性格来说,确实是有很多的不足。

8.5这个评分对于国产片来说已经是神片级别,但是从本质上来说,我国的科幻片以后还有很长的路要走,还有很多进步的空间。

如果第一部就已经上升到8.5的高分,以后的科幻片之路,走的也太过艰难了。

《流浪地球》上映的第四天,也就是大年初四,豆瓣上的评分已经降低到了8.0。

上映的第7天,已经掉到了7.9分。

这个评分的下降幅度还是非常大的。

应该是口碑在发酵了,刚开始是一群科幻迷,大刘的铁粉带着热血去零点场,

还有对着我国未来科幻片的期待,手松一松打出来的8.5分。

如今的8分还是比较宽容的,这片子大概在7点几分,还算是合理分。

不过评分和票房这次却有点奇怪的并没有成正比。

票房始终都在逆袭!

猫眼票房甚至超级乐观的给了52亿的票房预测。

《疯狂的外星人》预测票房也不过22亿而已。

其实这部科幻片相比同期的电影,已经算是很良心的。

评分只要不低于7分,科幻效果做得又是相当不错的,还是有很多的观众愿意继续买票的。

甚至是二刷,三刷。

7.9到7.0分,还是有很大的空间的,这段时间就足够票房不停地发酵了!

看豆瓣上的评分,一星的比例一直在上升,目前已经破了百分之二

看星级大多数人还是给了4星的,还是对国产科幻抱有极大的期待。

短评排名最靠前的打了一星:

还能更土更儿戏一点吗?毫无思考仅靠煽动,毫无敬畏仅余妄想。”

“真为吴京的演技尴尬,总是摆出一副大义凌然的样子,好奇为什么刘的作品中总有这种傻逼般的圣母存在。”

“故事一塌糊涂,世界观做的如此粗糙,叙事完全不讲逻辑,人物动机行为全都莫名其妙不能理解,台词在电影里算的上数一数二的烂……”

……

根据排名较前的几位打一星的豆瓣小伙伴来看,打一星的大多都是吐槽这部科幻片的剧情设定,还有人物演技和故事逻辑的问题。

看来即使是科幻片,也不能只有特效做得棒啊!

文戏,演技,故事,配乐等各方面都是要细细打磨的。

本文图片来自网络

文/编辑:小青蛙