黄历新说:周三 农历正月初九,运势早知道

2月13日周三 农历正月初九 己亥 丙寅 辛巳

理、象、数三位一体,九在数目中表示多数,最多,最大,正月初九与乾为天相应,故在中国民俗中,今天是“天日”,为玉皇圣诞,俗称“玉皇会”, 祈求天公赐福,寄托了古人敬天、避灾、祈福的美好愿望。

从黄历上看,辛巳之日,干支皆阴,日干辛金生在木旺之月,能量状态不吉,受官星所制,能力难以施展,故今日要保持稳健,力求安定,不宜举大事。宜静心修德,沉稳谨慎,不宜合作聚会与谈判交易等事,要谨防事情波折反复、伤灾破财以及冲犯尊长及与人冲突之事。

日干辛金透干,生在春月,财旺身弱,要保持稳健。丙火星合身,巳火官星克身,身弱官强之时,做事要沉稳谨慎,不宜合作聚会之事。

辛巳之日忌发酵、酝酿诸事;不利远行,要注意保管好财物,谨防损失破财。今日吉方在西南方位,选择此方位行事吉。十二生肖属猪、属虎的行事要多须谨慎,静守为好。

今日需要注意的时间:

吉时:今天利于举事的时间段有两个,是凌晨3点至5点的庚寅时与中午11点至13点的甲午时,选择在此两时段举事,易得贵人相助,利于疏通关系。

不吉之时:今天不利举事的时间段也有两个,一是晚上17至19点的丁酉时,在此时段举事不吉,易受阻挠困扰,事情多波动;还有一个时段是夜间21点至23点的己亥时,在此间行事不吉,事多反复,还易引发争斗,应尽量避开。

注:本文提前一天发布。