这台车空间动力完胜SUV,现在优惠10多万,还是四驱的

我们想购买SUV无非就是两个原因,其一是空间大,其二则是底盘离地间隙高。但真的需要SUV吗?首先SUV的舒适度远远不及同级别轿车,而且SUV的油耗要更高些,在日后养车的费用会高些。可能是没有遇到这款车,驾驶及乘坐的感受优异,后备厢储物空间堪比甚至超越SUV,它就是来自奥迪的A6 Allroad。

就目前来说,这款车其实已经是上一代车型了,国内已经上市了最新的车型,只是进口的Avant及Allroad还没有引入,正因为如此所以现款的Allroad车型有着非常不错的优惠,还是比较值得的,好了好了该说车了。

车身外观上,大家应该再熟悉不过了,与中期改款后的A6L非常相似,得承认用现在的目光看它的整体造型并不过时。六边形的进气格栅用横像线条像两边扩散,视觉上觉得整车比较宽,配合上全LED大灯显得车头非常具有活力。来到侧面从C柱到D柱延伸的线条代表了车内的空间并不小,车顶上旅行架的视觉效果大于了实际作用。黑色的轮眉显得非常有力量感,相比A6L少了一丝严肃,相比Avant少了几分精致,取而代之是一种独特的野性。

因为设计的视觉中心比较靠后的因素,所以标配的19英寸轮圈并不显大,如果你对这台轮圈不够满意的话,可以花钱选装20英寸的轮圈,只是选装的价格及等车的时间会比较让人难受。

Allroad全系配备全LED光源的大灯灯组,在视觉效果及照明效果上都有着非常不错的表现,但如果你对此并不满意的话,还可以额外花12900元选装一套矩阵式LED大灯,只不过在实际用车时,效果并不明显。

车内和A6L仍然非常相像,只是在内饰颜色及材料使用上有着些许不同。与此之外就是奥迪进口车型的个性化配置选择上有非常大的自由度,只要你舍得花钱,那就没有办不到的事情。夏天开车身上热?可以选装座椅通风;长时间开车腰酸背痛?可以花钱选装座椅按摩;对音响的音质有要求?可以花钱选装B&O的音响,只不过选装的价格会让人血压上升,如果急赤白脸的选装,一辆差不离的轿车就没有了。

既然叫Allroad,它必然要有自己独特的长处,那就是Allroad带有家族引以为豪的quattro四驱系统,并且带有可升高/降低的空气悬架,在不同的驾驶模式选择下车身高度有所不同,也可以手动将车辆升至最高。所以说,它可以很好的融入钢筋混凝土的大厦之间,也可以战胜野外的复杂路面,别提越野,因为城市SUV也做不到。

动力方面,A6 Allroad有着3.0L机械增压发动机,其最大功率333马力,最大扭矩440N·m与之匹配的是一台7挡双离合器变速箱。

上文说过,全新一代的国产A6L已经到来,只是进口的衍生车型暂时还未换代,所以现在Allroad车型在这个时期有着非常大的优惠,终端价格相比指导价优惠了近10万元左右。如果你对老款车型还比较中意的话,Allroad还是比较合适的,它的品牌知名度并不低、还有着不错的驾驶及乘坐感受,在耐用性及车身质量上还有着不错的口碑,如果你对老款车型还比较中意的话,不考虑SUV的话它Allroad还是比较合适的。