新一代迈腾来了,车标下面带字母!立马提升了一个档次

自从2000年帕萨特B5在上海大众正式投产之后,近二十年来帕萨特就一直是中国中级轿车市场的一款标杆级车型。后来为了平衡南北大众车型,B6交给了一汽大众,但是名字变为了迈腾,从此在中国就有了迈腾和帕萨特亲哥俩。

虽然帕萨特B5首先由上海大众国产,但是之后的B6到B8,每一次换代却都是先由一汽大众尝鲜,基于全新的MQB平台打造的国产迈腾已经上市两年,上汽大众新一代帕萨特才与去年底完成换代。而在这个节点上,欧版的帕萨特,也就是国内的迈腾,在近日公布了中期改款车型官图。

作为中期改款车型,此次改动的外观部分主要是前脸和车尾。燃油版车型的前雾灯改为了三角形,与新一代宝来非常相似,不如现款稳重。而混动版则是取消了前雾灯,用一组C型的灯带取代。

侧面部分造型上没有变化,欧版车型是标轴版,并没有像国产迈腾加长轴距,因此车身侧面看上去显得很紧凑,加上前脸雾灯部分的改动,就更加像国产的新一代宝来了。

此次中期改款车尾的调整非常有象征意义,辉腾开创的大众车标下面带字母的布局此前曾经在辉昂上出现,去年底最新一代的帕萨特也开始使用这种布局,而这此的改款迈腾也是终于跟进了,也终于车标下面带字母了,在视觉效果上确实是立马提升了一个档次。

内饰部分的变化主要有两点,一个是方向盘的造型,目前大众车型几乎千篇一律的使用同一款方向盘,上至途锐,下至POLO,成本控制可以说是发挥的淋漓尽致。而这一次的中期改款迈腾终于换上了一款全新造型的方向盘了。另一个变化是出现了全液晶显示的仪表盘,样式与新一代帕萨特相似。

动力上,改款欧版迈腾提供了最大功率150马力/190马力/272马力的多款TSI汽油发动机、最大功率120马力/190马力/240马力的多款TDI柴油发动机,以及最大功率150马力的新2.0TDI Evo发动机,另外还有插电混动版动力车型能够提供。随着欧版改款车型的到来,预计国产版本的改款迈腾也会很快能够发布了。