人均年薪15万,就能让教师们安心教书吗?

论坛上有个话题,特别有趣,说是如果让老师们人均拿到15万的年薪,他们能够安心教书吗?

如果我拿这个问题去问我的同事们,估计问一百个人,只有一种答案,那就是:能!太能了!以我们现在的薪资水平,一年平均下来,也就五、六万,如果给大家一人一年15万工资,估计班主任大家都得抢着当了!毕竟,班主任还能多拿一部分津贴。有这么高的收入,老师们自然能够安心教书了,像我们这种小县城,供房也好供车也好子女上学也好,一个人年薪15万,应该属于富人了,哈哈!

还有位同行是这样说的,也蛮有道理的,他说:对于那些富有责任心的老师们,一年即使只挣四、五万,照样诲人不倦,坐在教室里不出来。可是对于那些没有责任心不讲师德的老师们,你一年给他20万,他也不会安心于教学的,他只会想着如何挣更多的钱!

大部分家长们则觉得,就是年薪给200万,也有大部分的老师不会安心教书的!老师会不会安心教书,跟给多少钱的年薪无关,跟个人的职业道德文化修养有关!现在有的老师就是这样的人,你给他一座金山他也不会满足的,现在没有哪个老师真正在教育平台上讨论如何教书育人,而是整天在喊老师工资低了,又说人家公务员有交通补贴了,总是看到别人收入高,这样的人怎么能把学生教好呢?要想教师安心教书,打破公立化,收起编制!你出一份力,给你一份工资!让升学率说话!不合适教书,走人!给教师上一道金箍咒!

此话不假!是的,给老师好的待遇没错,问题是要对得起国家给你开的工资!当教师,跟别的工种不同,当教师,是要凭着良心说话的,你走进课堂了,面对学生了,工作的对象是一个个活生生的人,是一个个丰富的灵魂,你不光要把知识传授给他们,还要把做人的品质影响给他们。没有任何一份工作,能比得上教师这个行业,它如此神圣,又如此呕心沥血,需要付出!因此,我们当教师的,真的需要安下心来,认真地对待每一名学生。

其实呀,人均年薪15万,是远远不可能的!全国每个地区,老师们的收入,也是有差异的,但是呢,既然拿了工资,就要好好工作,就要对得起学生和家长,这才是正道。对于那些工作之余,依靠补课或其它方式,挣点外快,贴补家用的老师们,本无可厚非,只要大家在课堂上对得起良心,就足够了,别人如何说,让他去吧!

朋友,对此,您如何看呢?可以谈谈自己的想法哦!一起交流!