外教体验中国春节,比美国的有意思,网友:还有更好玩儿的

导读:外教体验中国春节,比美国的有意思,网友:还有更好玩儿的!

春节,即农历新年,是一年之岁首没传统意义上的年节,俗称新春、新岁、新年、新禧、年禧、大年等,口头上又称度岁,庆岁、过年。过大年等。春节历史悠久,由上古时代岁首祈年祭祀演变而来。

在古代民间,人们从腊月的腊祭或腊月二十三或二十四的祭社便开始忙年了,新年到正月十九才结束,在现代,人们把春节定于农历正月初一,但是一般至少要到正月十五元宵节新年才算是结束,春节是一个欢乐和祥的节日,是亲朋好友欢聚的日子,是人们增进感情的纽带。

节日交流问候传递着亲朋乡里之间的亲情伦理,它是春节得以持续发展的重要要义。春节最幸福的事情那就还是和家人团聚在一起,父母兄弟姐妹团团圆圆坐在一起,欢欢喜喜过大年,在爆竹声中辞旧岁。

这不,河南省洛阳市,大学生曹同学在春节的时候还邀请到外教到她的洛阳家中体验包饺子、贴春联、领压岁钱,这是这位外教第一次过春节,体验了很多中国美食的制作过程,也体会了很多中国的传统习俗,她表示很开心。

只见这位曹同学正在教外教贴春联、福字,还告诉她把福字倒着贴代表的意思是福到了,也就是说福气来到家中了,她还教外教读春联,这位大学生的家长还发给了外教红包。这位外教自己说道:“这次是在中国度过新年实在是太有趣了,比在美国过得有趣多了,见到了许多中国的朋友,吃到了许多中国的美食,真真的体会到了中国的文化,最后祝大家新年快乐。”也祝这位外教新年快乐。