SKT年后首秀魔王战佛祖!昔日搭档变敌对

★游戏马蹄铁原创

LOL中韩赛区新年假期基本结束,都将在本周恢复春季赛。韩国LCK将早2天的在本月13日进行常规赛,而这一天SKT也是将在年后迎来他们的第一场对局,他们的对手是曾经红极一时的KZ。这也是目前和SKT咬分最近的一支战队,低开高走之后迎来了一波不错的胜利。这两支队伍目前到底谁强谁弱呢?

拥有Deft的KZ

KZ本赛季的换人上野不变,由于Pray和GorillA这对双人组一个暂时隐退一个去了欧洲,而中单BDD被KT买走,结果KZ就从KT反签下了Deft和Pawn。加上从二线队提拔了一位新中单,以及从Afreeca签下了TusiN构成了S9赛季的KZ阵容。其强度不算高,目前对战6局和SKT一模一样都是输给了Griffin,只不过由于小局分差的关系暂时排在SKT的后面。

Deft在本赛季表现出了极强的Carry能力,即使是在上中野横行霸道ADC如此困难的版本,Deft打出来的实力确实算是对得起他多年效力一线战队的身份。但KZ这支队伍上中野依然不能算强。

趋于稳定的SKT

SKT今年虽然储备了非常多的新苗,但在中单位置上春季还是只保持Faker唯一首发。其他替补位置的变动也不大,即使是在面对Griffin和SB输掉一局的情况下,他们也没有进行过换人。SKT目前的常规首发配置是:Khan,Clid,Faker,Teddy以及Mata。年前6个Bo3打下来,状态趋于稳定。

但是和KZ的Deft强力Carry不同,SKT之前的比赛当中双C作用并不明显,而打野Clid是目前这支SKT的绝对核心发动机。Khan的表现也一般般,Faker正常发挥,Teddy太过激进,无数次骑脸行为送命还一直不改正。毕竟年轻ADC选手,性子倔脾气躁。所以目前这支SKT的成败主要看Clid和Faker前期的带节奏,以及Mata在中期的指挥决策。

最后也是最关键的还是SKT的教练问题,他们今年的教练组真的算不上强,经常莫名其妙的BP短路。一套最强阵容选手的好牌,结果打得稀烂。SKT今后能走多远,要看教练的这块短板有多长了。

SKT对战KZ胜负难料?

如果只从上中野来看,SKT纸面实力强于KZ。但毕竟大魔王Faker和佛祖Pawn也是很有故事的一对老宿敌,Deft和Mata曾经也是KT的老队友搭档组合。Faker和Clid如果中野能够打出优势,SKT获胜的概率会很大。但如果是在双人组的比拼上落入风,KZ也是很有机会击败SKT的。

目前SKT是4-2积4分,而KZ则是4-2积3分。这两支战队之间的胜者,也是基本可以锁定第一轮第三名的位置。本周三也就是后天的19点,SKT就将和KZ上演年后对局。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力