这4所军医大学,实力强毕业有出息,如今都是什么水平?

大家都知道我国的军校中有一类特殊的大学——军医大学,专门为军队培养军医的大学。这些大学由于本身实力较强而且由中央军委直属,得到的拨款比较多,所以硬件设备,师资都很不错。都是数一数二的医科大学。能够进入军医大学就读,毕业后的工作薪资各方面待遇都很不错。但是几年来由于社会的变迁,很多人对于军校或者医科大学的兴趣都有所下降。因此,这四所医科大学为了能够招生,所以也采取了改名的方式来继续招生。接下里就为大家介绍以下改名之后的军医大学,都是实力很强的军医大学。

第一,空军军医大学

空军军医大学全称为中国人民解放军空军军医大学,原名是第四军医大学,位于六朝古都陕西西安。进入了211大学的行列。这所大学由于历史悠久,可以追溯到八路军时代,发展的时间很长,在医科方面非常拔尖。在多次学科评估中,其临床医学都能够进入国家重点学科。由于医疗方面非常强大,而且又为军校,所以毕业生的前景非常好,能够进入部队工作。同时在双一流建设学科的评比中,也有许多学科被评为双一流学科。

第二所,海军军医大学

海军军医大学作为211工程重点建设高校,是我国军医大学中比较强大的存在,原名是第二军医大学。其位于中国上海。作为一所不同于其他军医大学的高校,其在基础医学方面非常优秀,在教育部学科评选中进入了双一流重点建设学科,同时也在教育部学科评比中被评为A+的好成绩。由于其基础医学和药学非常优秀,所以为我国医药制品的研制做出了极大的贡献。海军军医大学拥有七名院士,分别是两名中科院院士和五名中国工程院原始。可见其师资力量的强大。

第三所,南方医科大学

南方医科大学原名时中国人民解放军第一军医大学,由于其在位于东南地区的广州,所以改名后被称为南方医科大学。这所大学虽然不是211工程重点建设院校,但是由于其在人体解剖学,内科学,病理学等学科上的较高建设水平,也是军医大学中不可小觑的存在。这所大学由于其优越的地理位置,是很多抱有医学梦想的同学向往的地方。

第四所,陆军军医大学

陆军军医大学原名第三军医大学,位于中国重庆。这所大学是一所非常优秀的大学,培养出了十三位中科院和中国工程院院士,以及几十位将军。由于其服务于陆军,所以在重庆,石家庄,呼图壁和日喀则都揩油分校,服务各个军区的士兵。

以上就是各个军医大学,怀有从军梦想和从医梦想的同学可以考虑报考。