苹果再送福利:Apple Music发放二次免费试用机会

在音乐版权市场上,苹果一直都是比较特别的存在。早年间,乔布斯通过iPod硬件产品和iTunes音乐服务,对全球的音乐市场产生了极为深远的影响,改变了人们听音乐的方式。不过,随着移动互联网的发展,流媒体音乐开始蓬勃发展,并且有带来变革的趋势。

近年,苹果推出了自己的音乐流媒体服务Apple Music,并大力推广。在中国市场,Apple Music的订阅费用只要10元每月,学生用户甚至只要5元每月,相比竞品竞争力非常强劲。此外,新用户还可以获得三个月免费试用的福利。

近日,有不少国外用户发现,苹果向部分用户推送了Apple Music二次免费试用的机会。也就是说,即使用户此前已经免费试用过一次Apple Music,现在依然可以获得额外三个月的使用机会。

不过,目前还没有国内用户表示收到了这项福利,我们暂时也就不知道中国用户日后会不会也有这个优惠。

Apple Music作为苹果的流媒体服务,用户付费后可以在macOS、Windows、安卓、iOS平台上使用,文件格式为AAC,同时也可以下载到资料库以离线使用。当然,用户停止付费后,Apple Music将会不可用,已经下载的音乐文件也是如此。相比之前iTunes的买断制,Apple Music则是音乐租赁服务。

实际上,国内不少音乐平台已经悄悄从买断制转向了租赁制,用户下载的音乐,会员到期后将不能再播放,甚至文件会被删除。CD时代的实体介质,再到iTunes的买断制,音乐市场转向订阅和租赁的趋势看起来已经难以避免。

除了音乐市场,其实整个互联网服务行业,都在发生这样的变化,越来越多的付费应用转向了订阅制。曾经使用过几十年买断制的微软,现在也在大力推广每年付费的Office 365服务。

-----------------------------------

一招教你把4G图标变5G!安卓苹果都可以!雷科技公众号(ID:leitech)回复:225 ,即可获取软件和教程