《大冰小将》潘思言初露锋芒 易烊千玺雷佳音为队注入强心剂

由国家体育总局冬季运动管理中心联合浙江卫视制作的国内首档少儿燃动冰雪成长类节目999感冒灵《大冰小将》第五期于2月9日大年初五晚20:30如约播出。本期,《大冰小将》“金牌经理人”易烊千玺和“全能领队”雷佳音与“特训官”武大靖精心挑选出杨皓鹏和马毓淞两名实力球员为大冰小将队注入强心剂。不负众望的是,“插班生”的加入不仅提升了团队整体实力,更让原队员们斗志满满;尽管本周大冰小将队遭遇劲敌惜败比赛,但赛中小将们在整体配合和战术打法上的进步终于得到了严格教练的认可,同样也收获了网友的肯定:节目播出当天,#潘思言 姐姐等你长大#话题就火速攀升热搜榜,越来越多的观众被小将们的体育精神所感染,冰球运动也得以良好普及。

易烊千玺激将法事半功倍雷佳音暖心安慰潘思言

上一周大冰小将队在沈阳客场连赢两场比赛,看似争得了荣誉,但团队问题却越发明显,无论是小将们疲于训练的状态还是实力断层严重都让人格外忧心。为从根本上解决这些问题,易烊千玺和雷佳音经过精心筛选,挑出杨皓鹏和马毓淞两位实力强劲的球员加入队伍,并合力表演了一出“激将法”,让小将们自我审视,提升危机意识。果不其然,两人的筹划除了让安于现状的小将们开始认真对待比赛、训练,更激起了队长潘思言的保护欲,因为在2V2比拼中落败没有守护好队友,十分自责的潘思言现场落泪,引雷佳音心疼不已,安慰道:“你是最棒的”。

让易烊千玺和雷佳音开心的是,“插班生”的到来虽然激起了小将的好胜心,却并不影响他们互相接纳,成为好友。在分配新成员宿舍时原队员还展开了一场“室友争夺赛”,赵柬为求队友不惜“下跪”,与插班生“不打不相识”的潘思言更自信的表示:“肯定是我的,我跟他关系这么好”。眼见方法事半功倍,易烊千玺和雷佳音相视而笑:“插班生这件事对我们队伍作用很大,非常有意义”;看到孩子们相处融洽,武大靖也深感欣慰,特别准备了礼物以作鼓励:“无论输赢都要把自己的精气神展现出来,争取做自己冰场上的小英雄”,网友更赞小将们太可爱“场上拼实力,场下谈友谊”。

小将遇劲敌士气不减潘思言“插班生”配合默契

新成员的加入让大冰小将队焕然一新,随之而来的比赛也为这支新队伍带来了全新考验。以善打攻坚战、防守坚韧著称的雪狼队,一来到冰场上就抢先进球,充分展现了自己的战斗力。遭遇劲敌的小将们面对激烈开局士气不减,纷纷带球进攻,但由于对手压制,对方门将又守门技巧一流,导致大冰小将队多次进球落空。感受到小将们的无措,易烊千玺不忘温柔安慰“现在打的还是太紧了,松一点,不要紧张”。

随着比赛进入下半场,大冰小将队开始逐渐进入状态,潘思言、王子(王浩宇)与杨皓鹏、马毓淞打起配合游刃有余。杨皓鹏强力破坏对方进攻,单刀直入一举进入第一球,潘思言也不落阵势反手射门进球,马毓淞更以一敌三稳稳进球,他们的默契配合引发全场掌声雷动。此外,董洋、魏宇宸、李安逸等小将也全力做好攻防,一次次将比分拉平。

尽管最后大冰小将队以一分惜败,但他们对待比赛的认真态度以及整体配合、战术打法上的进步都被易烊千玺、雷佳音看在眼里:“我觉得大家打的还不错,我看得出来今天每一个人的状态和以前打比赛都不一样”,就连一向严格的教练都对小将们这次的表现十分满意:“因为我们是刚组合在一起的一个崭新队伍,虽然今天输球了,但大家不要气馁,接下来的比赛会更加艰巨”。

在原队员和新成员的共同努力下,大冰小将队有了更加积极的面貌;对待共同的冰球梦,小将们也比从前更勇敢、有力量、敢担当。下一期节目,易烊千玺和雷佳音如何让这支崭新的队伍焕发光彩?小将们的实力能否再上一个台阶?敬请期待2月16日(周六)晚20:30,浙江卫视999感冒灵《大冰小将》成长才能拥抱美好未来。