每次保养都要做四轮定位吗?别被4S店忽悠了

按照4S店和很多汽修厂的说法,只要车辆底盘或轮胎出现问题,那就做四轮定位吧!

在平时的用车养车过程中,四轮定位是一个逃不开的项目。市面上四轮定位价格不统一,从50到1000元不等,操作时长也是从二十分钟到一个小时不等。那么,什么是四轮定位?四轮定位到底是对什么进行调整操作?四轮定位针对的车辆症状是什么?车主要想在四轮定位这个项目上不被骗,就必须弄懂这些。

什么是四轮定位?

四轮定位是指以车辆四轮参数为依据,通过调整车辆四轮的角度,确保车辆良好的行驶性能并具备一定的可靠性的项目。具体来说,车辆的转向轮也就是前轮和转向节以及前轴间存在一定的安全位置,它们的相对位置是比较确定的。对于后轮和后轴来说也是这样。

前轮的定位主要包括的位置有:主销后倾、主销内倾、前轮前束和前轮外倾。后轮的定位主要是:后轮外倾和后轮前束。这些全部都调整到最佳位置,车辆达到最佳平衡,称为车辆的四轮定位。

四轮定位不准确的影响

大家都知道四轮定位是车辆保养维修中必不可少的项目,那对于车主来说,车辆出现什么情况的时候才需要对车辆进行四轮定位,车辆四轮定位不准确又会出现什么样的状况?

第一,车辆跑偏。四轮定位不准确最常见也是最明显的反应就是车辆方向跑偏。在我们将车内方向盘调整到中央的位置之后,车辆在平路上行驶时,会出现不听使唤的向左或向右跑偏的情况,对驾驶安全性有较大影响。

第二,轮胎偏磨。这个现象也较为常见,但是在短时间内并不会太明显,要长时间的行车才能够看出问题。具体表现为车辆的前后轮外倾或内倾角度较大时,轮胎与地面的接触面就较小,会导致轮胎的边缘磨损较大。这不仅使轮胎的使用期限变短,而且很容易出现爆胎的情况,对车内乘客的安全造成威胁。

第三,车辆断轴。长时间四轮定位不准确,不仅仅会影响到轮胎,而且还会对车辆的前后轴的磨损加大,金属疲劳后容易出现断轴的问题。

车辆遇到什么情况才需要四轮定位?

车辆在正常的情况下,4S店一般推荐5000公里做一次四轮定位,但其实在正常行驶的情况下,10000公里做一次四轮定位也可以。

出现如下情况时推荐做四轮定位,第一,车辆更换两条轮胎及以上的时候,除常规的动平衡外,推荐做一下四轮定位;第二,车辆受到较大规模碰撞以及伤及轮胎的事故时,同样推荐做四轮定位;第三,车辆跑偏方向严重,驾驶起来比较别扭,以及发现轮胎一侧磨损较为严重时,推荐做四轮定位。第四,车梁及车桥悬挂上的零件被拆卸过时,推荐做四轮定位。

写在最后

车辆四轮定位是车辆日常用车绕不过的弯,车主了解四轮定位的相关知识很有必要。对于车辆来说,四轮定位不准确并不是一件小事,其常伴有安全隐患存在。因此,车主必须提高对车辆的把控能力和自检能力,及时对车辆问题进行排查解决,以免造成更为严重的事故。