终于见到实车,4S店实拍“斯汀格 GTLine”,韩系车未凉

对于目前的韩系车,其实是非常纠结的,毕竟算是经历了有史以来最大的一次震动。而且重新回归的韩系车,质量上的提升还是比较明显的,但是价格却是一步一步降低。虽说对于百姓来讲绝对是好事,但是对于一个车企,这样的的做法是非常能够说明问题了,那就是自身品牌的降低。但是韩系车真的凉了么,小编看来还是未必,或许这种短暂的降价只是韩系车的一个缓兵之计,要知道之前曝光的全新运动型车起亚“斯汀格 GT Line”价格可接近30万!而目前这部车也已经正式抵达国内的4S店,小编有幸见到了这部车,而看到实车后的第一个感觉就是,韩系车并没有凉!

图中的这款车就是之前曝光的起亚“斯汀格 GT Line”。和报道中的一样,整部车布满了运动的元素!正面上这部车并没有完全舍弃家族元素。只能说是在原有的基础上再次进行升级、改造!比如格栅方面看起来非常的精致,而且整部车的牵连采用了更加圆润的设计风格,与市面上的运动型轿车形成了非常明显的对比!组合式的前大灯与整部车的贴合度也是非常高。前包围也是更具运动风格!

尺寸上这部车的长长为4830mm,车宽为1870mm,轴距更是达到了2905mm。但从这个数据上看这部车的定位是在中大型的运动型轿车。侧面上极具流线型的车身更是一览无遗,而腰线的设计并没有那么明显。尾部上贯穿于整个尾箱上的LED灯带非常霸气,而且两侧尾灯虽说由灯带连接,但是采用了独立的设计,点亮后的效果非常出色!除此之外这部车的排气采用了更具啊运动感的双边双出的设计风格。可以这样讲,这部车的外观设计绝对是非常的惊艳!

既然是主打运动型的轿车,那么在内饰方面是不是同样以运动为主线。答案是肯定的!首先整个内饰采用了全黑的设计风格,更符合当代人的审美观点,方向盘采用了下方扁平的设计,运动气息非常浓厚。仪表盘并没有盲目的采用全液晶的形式,对于运动型的轿车而言,这种指针式还是比较适合。中控屏也只是采用了悬浮式的设计,圆形的空调出风口也给这部车带来了些许的精致感!座椅上,这部车的包裹性非常强,当然了这也是为你激烈驾驶提供更有力的支撑!

动力上这部车采用了纵置发动机,搭载了一台2.0T版本,其中最大马力为256马力,主打扭矩达到了353牛·米,与之匹配则是8速手自一体变速箱,并采用前置后驱布局。所以在动力上这部车可是非常不错的,而且发动机舱内我们也可以看到这部车的并不像其他日系车那样有些杂乱,所以对于这部车来讲绝对是良心之作。目前这部车的起售价在27万左右,终端价有不同幅度的优惠,喜欢这部车的小伙伴不妨多关注一下!