演员的品格:48进24淘汰一半,A班钉子户直接走人,D班逆袭

《演员的品格》进行到了第8期,这一期除了剩余的三组影视化表演之外,另一大重头戏就是残酷的第二轮48进24的甄别。

所谓“甄别”,即为其他综艺节目中常见的淘汰。《演员的品格》作为年轻演员版的“创造101”,采用的仍是时下流行的“大逃杀”式竞赛方式:初始一共59名男女演员参与,经历层层淘汰后,最终选出8位新人演员,参与大IP剧的拍摄。

在《演员的品格》中,同样设置了网友投票的环节。不过既然是选演员,就不能像选偶像一样,就算艺能不行,只要观众喜欢,就可以脱颖而出,毕竟“好演员的春天来了”,再也不能是流量当道,因此兼顾观众缘的同时,还是要以能力为本。

所以《演员的品格》这两次甄别,都采用了考核成绩+加试成绩的方式,其中考核成绩都是实打实的通过形体,对决,影视化表演获得;而加试成绩则需要靠网友的投票而进行解锁,只有在投票中人气前几名的成员才会获得加试成绩,而加试成绩由于比重很大,往往也可以直接决定选手的去留。

同时不以人气定胜负,每轮清零的赛制也意味着没有谁是真正安全,上一期还是排名靠前,天之骄子,下一次可能就面临着淘汰的命运。

第8期是第二轮甄别,48进24,直接对砍一半,可以说竞争非常残酷。

更为残酷的是,上一次甄别滑落到D班的16位新人演员在影视化表演选择剧本时,一度面临无戏可演的窘境,而节目最终的规则是分成两组,同演剧本《神秘的药》,胜组暂时安全,败组则基本等同于淘汰。

进入正题,本次48进24的甄别,这三点非常令人印象深刻。

一是强者退场,希望之星陨落。甄别的人选中,有很多都十分意外。比如之前一直在A班的“钉子户”,发挥一直稳定,影视化表演中还在面试别人的姜一朵;同样在A班,担任女主角,势头正好的曹雪;《悍城》以及最近热播的网剧《八分钟的温暖》女主角姜卓君……

这几位本来是被很多观众看好能走到最后,甚至争夺8个出道位的,在这里就止步,实在是令人意外而惋惜。

二是D班选手大逆袭。前面走了这么多的,那肯定是有新人顶上来。而这次的D班十分给力,A班的选手中,这次的吴瑞淞和李寅崟都是之前D班没人选的,而像马昊,陈翔宇这些D班的选手,也都冲到了前面的位置,至少都安全了。

三是《神秘的药》两组选手的天上地下。要说本期《演员的品格》甄别,除了A班选手大换血,姜一朵,姜卓君这些希望之星被淘汰之外,更刺激的还是演出同一剧本的两组演员,最后的结果可谓是天上地下。

A组全部安全,像吴瑞淞和李寅崟更是直升入A班,马昊,魏子翔是9名和11名,也都在比较靠前的位置;主角张嘉希虽然没有解锁加试成绩,但仍旧凭借过硬的基础分留了下来。而B组则是全员淘汰,并且没有靠人气解锁加试成绩,可谓是对比明显。

对比以往的选秀综艺,《演员的品格》这次甄别真心有点意外。毕竟从前看人气,几期投票下来谁走谁留观众心中也都大致有谱,比如一直在A班,前两期还面试别人的姜一朵,放在其他节目中这个时段几乎不可能被淘汰。而在《演员的品格》中却真的就离开了,只能说这玩的,太不按套路出牌了。