2018年我最爱用的13件单品!你也值得拥有!

不知道大家有没有这种感觉。一年到头,买了不少新包包、新鞋子、新衣服,最后最常用的其实就是那几款

刚刚过年,我好好回望了一下2018年,我最常用的单品可能有20件左右,我挑选了12件介绍给大家!

这些包包鞋子或者衣服配饰,都是我2018年最爱的,很多件估计我在2019年还会再用。

大家可以看看有没有给自己种草的,然后可以在文章最下面评论告诉我,你2018年用的最多的单品是什么?

NO.1 包先生 x Longchamp特别款

猪猪&狗狗

真不是我自吹自擂,我渐渐发现,各种包先生特别款我自己真的是天天用!

其中我用的最最频繁的,就是Longchamp的狗爪旅行包和最新的猪年特别款!

猪年特别款正面是个可爱的猪尾巴

主要这包确实太实用了!出国的时候一折放行李箱里,完全不占地,随时要装就打开,仿佛什么都装得下。

而且提手刚刚好扣到登机箱的拉杆上,也不会掉,旅行就很方便!

当然还有包包背后的小口袋,我钦点的小设计,真的实用到不行!放手机也好,防护照也罢,再也不用在安检的时候,重新打开包的大口袋,翻来翻去了!

不止是实用,皮质的Longchamp旅行袋还是比尼龙的质感好一些,用起来也觉得很开心,价格又不是高不可攀,耐用又不心疼

狗爪款我其实2018年一直在用

而且对我来说,毕竟狗狗和猪猪都是自己参与设计的,看着就开心!

鼠年会不会还有特别款,我都还不知道,但是大家也可以期待一下了哈哈!

这次春节我一直在用我的猪尾巴

NO.2 Birkin 40 黑色

有时候我自己都不记得了,我人生第一只铂金包,这只40尺寸的大黑其实我用的次数超级多!

主要黑色很耐用,而且我这只银扣,也相对比较低调。而且铂金包其实真的很方便,什么都往里扔就好了!

我这只黑色是有黑马的固定组合,黑色铂金包太多了,这样一搭就特别一些!黑上加黑,有种川久保玲的感觉,就还蛮酷的!

刚买的时候,我还不舍得用,而且每次出门都有种感觉... 仿佛别人就要偷我包一样...

还好黑色Togo皮的铂金包就是要用,越用越有点垮了才越好看!

有人总说铂金包重,我是真的没发现... 可能因为我老用大包,都不轻就不觉得了。我每次上飞机都会装很满!

我的40容量超级大,Chanel斜纹软呢的外套可以整个放进去,还有空间放很多别的东西。

2019年我应该还会继续用这只,其实我还有几只黑色铂金包,都是Box皮这种很容易划伤的,那真是有点舍不得用哈哈。

NO.3 Tod’s 黑皮鞋

我不知道是不是很多人都和我一样,一直在找一双完美的黑皮鞋

我找了好多年,最后还是这双Tod's皮鞋完美满足了我所有的需求!版型经典+好穿不磨脚+一点增高

就是因为太好穿,自从我入手这双鞋,几乎各种活动我都穿了这双!

这双鞋还有个好处,就是存在感很低,品质又很高,什么行头都能配,不抢风头,记不住它,还不会被衣服的档次比下去!

从我蓝头发去看Saint Laurent的巴黎大秀,到平时搭配一身休闲的黑色,这双鞋都能完美hold住!

哦对了,这双鞋的增高特完美!是隐藏式的增高设计!把鞋放在地上看能看到,但是穿上脚,别人是看不到的!

而且增高不少哦!加起来可能3.5cm的样子!

关键这个增高上脚之后一点感觉也没有,走路如风,比很多运动鞋都舒服,搞得我有时候随便出个门也爱穿。

好了不说了... 我准备多买几双,好怕以后同样的款式不出了!

NO.4 Dunhill 小书包

估计很多人都已经知道,我多么宠爱这只小书包!如果不算大的旅行包,这只包应该是我2018年用的最多的一款!

刚刚春节还背去了武汉和三亚

刚拿到的时候,其实长相不怎么惊人,用一次就发现真的很实用!

最主要是这款包给人零负重感,还不是物理重量,就是心理感觉,背这款包出门完全不觉得累。

而且这款包的减龄效果很棒,背上身仿佛自己是个20岁不到的小男孩... 对的... 这也完全是心理效果...

不过要说这款包实际的实用能力,也很不错,有很多种背法,单肩背最随意,双肩包很方便,手提很年轻,手拿最时髦。

这款包容量也很可爱,日常的小东西都能装下肯定没问题,甚至连15寸笔记本电脑都可以放下。

所以我有时候出门玩,不工作就单肩背出门,要工作了还能临时塞下电脑。

NO.5 Chanel Jacket

喜爱时尚的人,不论男女,一件Chanel的经典外套是一定要买的!(至少我本来是这么觉得的,后来发现一件还不够...)

可是不得不说,Chanel Jacket真的好贵哦... 不过确实很经典好穿,什么都可以搭配。

就是买的时候要多试,尤其男生很不好买到合适的,最经典的款背后有个腰部的设计,男生穿特别奇怪。

很幸运的是,在德国碰到一件比较男款的,是西装外套的版型,比一般的款式更长一些。

主要是有领子,我经常穿,每次穿上就很开心,都不止是自信,就是那种穿上全世界都亮了的感觉哈哈哈。

这么贵的外套不能胡买,店员会给你拿很多很多,我一般都试至少10件+,最后有几件都不错就对比一下再出手。

外套的价格差距很大,有的超级贵,还是高级手工坊的,价格几乎是普通的几倍都算正常。

我还买了一件短款的,去希腊的时候一直在穿

其实Chanel Jacket在中国还挺实穿的,比风衣穿的季节多多了。

Chanel外套还有个厉害的地方,只要和任何其他Chanel单品放在一起,立刻就觉得这一身都超级无敌Chanel。

NO.6 Dior Pouch + Dior Book Tote

大家应该都发现了,大包的问题就是找不到东西,所以我的大包都会用个包中包。

Dior这个手包就是我最常用的包中包!其实它是之前看秀送的礼物,没想到好用成这样!

而且偶尔懒得背大包出门,我就把这个手包拿出来用,深绿色看起来特别高级,很好搭配,容量比一般的手包都大,连滴滴的瓶装水都能装下!

说到和它完美配合的包,就是这款Dior Book Tote了!

我的Dior组合和Goyard组合,海边度假特别适合

其实它就是个大袋子,什么东西随便往里扔,廓形一点都不塌,特别适合带上飞机。

时装周的时候,经常一班飞机上就有4-5个用Book tote的,潮人都爱!

而且它在这种大袋子里,绝对是女王级别了,做工特别精致,我到现在每次用都忍不住经常摸一摸包的内里,手感特别好。

NO.7 Balenciaga Triple S 球鞋

外貌我先不评价(虽然还是想说,还没开卖就一见钟情)我主要是想说,这鞋太好穿了!!!

比所有我的增高和不增高的球鞋都好穿可以这么说… 所以我几乎天天穿!

好多人都会说,啊不会重吗!增高不会难走吗!?

这双鞋要说重,确实不轻,但是上脚穿10分钟就再也不觉得重了,而且厚底非常舒服,像踩在床上一样,特别稳当。

我出门前如果知道今天要暴走,都会选这双。

我买鞋喜欢买有增高设计的,不过说真的,我好几双有增高设计的鞋,几乎都不怎么穿,因为好看归好看,增高肯定是增高,但是穿了以后膝盖疼。

老实说,真的只有Balenciaga和Hogan是我觉得跑步都能穿的。

这双鞋不但增高,还瘦腿,瘦腿效果肉眼可见,大家可以哪天穿条紧腿牛仔裤去试一试,然后和自己脚上的鞋比一下。这双鞋上脚之后小腿会像穿了高跟鞋一样,一下子变瘦很多。

我买了两双,其实一直在犹豫要不要再买双新的透明底。

其实粉色的我第一次看见的时候完全不喜欢,但当年超级难买,店里当时只有粉色,犹豫了一下就买了,没想到越穿还越喜欢这个配色了...

NO.8 Marni墨镜

我2018年最爱的墨镜了!主要是这样窄小的墨镜比较火,又很难碰到好戴的,毕竟大墨镜才显脸小!

无论是去度假还是时装周,反正我去哪里都戴着它。尤其我喜欢穿一身黑的时候,感觉特别酷!

NO.9 Chen Peng羽绒服

我其实有好多好多件羽绒服,其中最最最最爱的就是Chen Peng!

主要Chen Peng的羽绒服都很大,穿上身会显得人很瘦。而且这样比较特别的造型,让羽绒服不再那么无聊。

我最常穿的是短款的,像个乌龟壳。

而且是少有的搭配全黑的衣服也很好看的一款,尤其是配上日本设计师川久保玲或者山本耀司的衣服都很好穿。

这件很Oversized,我的是中号,即使里面再大再奇怪的毛衣都能穿进去,里面就可以想怎么穿就怎么穿。

不过可能因为太鼓鼓囊囊了,冷风往里面吹,其实保暖效果很一般,但是这个年代都在车上,也不需要超级保暖的羽绒服。

我刚刚又买了长款的,衣服超级大,两个人穿都没问题!超级适合拍摄的时候穿!

NO.10 & 11

Gucci & Prada 小包

今年我最爱用的两款小包,都没有负重感,出门拿感觉很轻松。

一款就是Gucci GG Marmont,是男款小挎包,价格很值,只要不到1000欧,容量很大,感觉什么都装得下。黑色的纹路,很耐用耐脏。

Prada的尼龙腰包也是,价格特别好,好像不到500欧,当时其实也是看价格好便宜买的,腰包又很流行。

实在没想到这款包看着小,容量这么大,而且超级实用,很轻很耐脏,斜挎又很好看。

NO.12 万宝龙合作系列小黑

和万宝龙的合作系列其实有size的男款后背包,不过我反而爱用这款小黑!

我不当书包用,都是用单肩带斜挎,去秘鲁我就一路用,旅行最合适。

包在身前,不用担心会丢东西,而且有拉链,内里空间很大,旅行的时候刚好护照放在小内袋,还可以放下手机卡包,还有一整瓶水。

黑色小书包设计很简单,和什么都很好搭配,出门不费力,而且双手都空出来,就很方便。

NO.13 Yeezy 700

我超级爱这双小蝴蝶,之前看Kendall疯狂穿,到现在她都还在穿。

我很喜欢这个配色,看起来特别动感年轻,走起路来就和任何一双Adidas运动鞋一样舒服。

好了,带大家一起回顾了一下我2018年的爱用物。不知道大家2018年的爱用物都有哪些?快在下面评论里留言告诉我吧!

爱大家的包先生

图片来源:包先生工作室