LCK:春季赛休赛期各队综评 GRF难觅对手而SKT只配第三

从KeSPA杯开始,LCK各支队伍表现出来的水准便一直被大家所诟病,直到GRF夺冠也没有停止质疑。到了春季赛开始之后,GRF的一骑绝尘再次引发了大家的热议,是GRF太强还是LCK整体变捞了?今天来聊聊LCK各支战队在春季赛休赛期前的表现吧。

S8代表LCK出战的三支队伍AF、KT、GEN首先开始变捞,JAG直接凉了。AF的奇怪套路不少,但是这几板斧抡完之后,大家发现AF的实力也就是这样了。KT的建队基石Smeb近期状态不佳,BDD化身院长带领KT艰难前行,但是已经很难看到希望。GEN明显受累于中单Fly的拖后腿,连带小花生也迷失,此前感到这三支老牌强队会变捞,但是没想到是以这样的方式。

KZ或许是几支强队之中调整的最快的,虽然战绩同样不佳,但是在PawN状态回暖,Deft实力发挥的情况下,KZ近期表现出了崛起的架势,但是出了胖将军和飞行员之外,KZ还需要其他人站出来。HLE或许是本赛季LCK春季赛最让人惊讶的老队伍,差点掀翻GRF让人不敢相信,韩华全队鲜明的打法如果继续雕琢下去,很可能取代目前前四中的某一支战队。

SKT在赛季之初本来是承载了LCK的希望,但是K杯被DWG早早淘汰出局,春季赛开局不久负于SBG,接下来在与GRF的强强对决中被碾压,全队的问题不仅仅存在于选手实力上,还有磨合沟通,你很难相信这是一支磨合了一个多月的战队。聚集了LCK已成名的最好的选手的SKT目前只能期待前三,以及进入季后赛之后的表现,想要杀进春季赛前二还需要太多太多的改变,至少目前的他们只配第三。

DWG与SBG两支新军是最让人惊讶的两支队伍,DWG开季时非常强势,与GRF一战之后全队丢了魂,尤其是打野位的迷之发挥,心态问题是制约他们走的更远的核心原因。SBG送给GRF一个小场失败后,大家突然发现原来能够击败GRF的队伍居然是这样的打法,得到大家正视之后的SBG又迅速丢掉与GRF的第三局,稳定性不足是他们的最大特点。

说起GRF,我们已经无比熟悉了,全胜战绩、KDA记录、压迫式的进攻运营、美如画的团战等等,这是GRF迄今为止为我们展示出来的LCK新王的全部。但赛季还长,版本还会改变,届时会有战队成绩下滑,也会有战队重新崛起,至少在目前已经结束的比赛来看,GRF大概率将会排名第一,SKT、SBG、KZ目前有可能竞争第二集团,其余战队的目标就放眼保级吧,短板明显的它们只要能留在LCK就是S9最大的成功了。