Aster队DOTA2重庆赛绩不佳,B神回应是没有新战术体系

DOTA2重庆Major赛落下帷幕,而这次比赛上Aster星辰战队的成绩可能很难让人满意,毕竟在预选赛阶段他们以第一名的身份闯入。赛后,Aster星辰战队的老板B神(Burning徐志雷)接受采访,回应了战队在Major上的失利以及后续发展的问题。

采访时,当被问起战队名称的由来时,Burning表示一开始觉得名字以A开头会比较好,因为A字母代表着成绩优异。而正好当时自己的朋友作家萧鼎为战队写了篇文章,正好契合字母A开头的想法,于是定名为Aster星辰。

和战队名称相比,大家更关注Aster星辰本次比赛失利的原因,以及战队后续将如何调整等问题。Burning透露,新队伍刚成立时大家本身就是朋友所以关系什么的不错,所以管理上相对松散,再加上赛前战术准备不够充分,虽然也做了许多练习但效果并不好,包括不少战术体系也没有很好的练出来。所以这次比赛的失利主要还是没有打出新的战术体系。

而被问到战队内部矛盾时,Burning认为顺风时当然不会有矛盾,而任务一支队伍遭遇失败内部多少都会有矛盾和问题,所以小摩擦小矛盾本身并不是失败的原因,相反是输掉比赛后的连锁反应,最主要的还是战术体系训练不到位。所以,人员内部肯定没问题,至少在今年TI都不会有大变动。

针对战队目前的状态,Burning表示会先从管理制度上进行一系列调整,尽量让整体制度严格一些,让队员们的神经再紧绷些,毕竟职业战队就要有职业战队的态度,让每个队员都能展现出最好的竞技状态。

对于战队长远目标,Burning希望能在TI9拿到不错的成绩,而小目标当然是攒够几分闯入TI,对于未来的规划战队近期主要围绕DOTA2为主,而CS:GO分部组建时间不过2个月,还需要一些时间来培养。同时,战队也建设了DOTA2青训机制,等到DOTA2项目成绩稳定后或许会涉足其他电竞项目,因为俱乐部的目标是成为一个综合性俱乐部而不只是DOTA2战队。

作为前DOTA2职业选手,Burning表示自己对游戏还是十分热爱,虽然不排斥重回赛场但也要看具体情况,作为选手TI留下过遗憾希望自己能用另一种方式去实现梦想。

本内容由游娱大事件、百度贴吧联合出品