《天龙八部》中有三个人的武学天赋超过乔峰,第一个实在太风流

哈喽大家好,欢迎继续来到武侠世界,今天我们来聊聊金庸笔下的《天龙八部》,这部小说是非常精彩的经典。里面的人物纵横捭阖,里面的武功眼花缭乱,武学奇才辈出。特别是乔峰,给人的感觉就是个天赋超高的战神,其实除了乔峰,还有三个人的武学天赋超过他,只是经常被我们忽略。

首先我们来说说第一个十分风流的人物,无崖子。无崖子的天赋在《天龙八部》中认第一,没有人敢认第二。无崖子天赋异禀,实在是太强了。琴棋书画,星象占卜,奇门遁甲,武功琴韵,都是非常了得。可见其脑子已经可以直追牛顿和爱因斯坦了,无崖子一生分心太重,方方面面都要做到第一。即便如此分心,武功依旧是顶尖的。

只可惜人长得太帅,又有才华,难免风流,本来有李秋水这样的美女作伴,但是无崖子还不满足。又想跟小师妹在一起,这实在是太风流了。所以导致李秋水怀恨在心,将其打下山崖,从此在山洞中了此残生。

第二个武学天赋非常高的就是王语嫣了,就是一部活的功夫字典,行走的秘籍。无论是各门各派的武功招式,她都了然于心。虽然她不会武功,但是别人出招,她都知道,也知道下一招是啥。在杏子林,风波恶和乔峰对战,王语嫣连乔峰出何招式都提前知晓,并且嘱咐风波恶用何招式化解。实在是厉害啊,这武学天赋不是乱盖的。

第三个就是扫地僧了,扫地僧也许曾经根本不会武功。少林寺有规定,非武僧不得练武。张三丰小时候就是因为练习武功,而被逐出师门。所以扫地僧可能真是个扫地的人,是藏经阁的管理员。没事的时候翻翻书,于是日积月累,终于练成天下第一的神功。可见天赋是多么的高,无师自通,还能不走火入魔,实在是高手。看看偷看神功秘籍的鸠摩智、萧远山、慕容博,哪一个不是走火入魔了。