现在的年轻人真幸福,20多万这一大堆豪车随你挑!

汽车市场在国内的变化真的是有目共睹的,从以前的“工具”变成现在多少都带点“面子”的工具,更有不少人把车当成“妾”,爱它多过爱老婆。再加上国内的80、90后消费者越来越不愿意仅仅满足于买一部小车作为代步,更高级的车厢质感以及行驶品质才是他们在意的。所以豪华品牌也开始纷纷“下沉”,向下拓展来“培养”它们的潜在客户。

所以在SUV浪潮火热的国内,豪华品牌通过推出紧凑级SUV来抢占这一细分市场,以自身的品牌力来提升销量,目前来看,这一战略在中国市场非常成功。对于其它豪华品牌来说,从这块尚未开垦完全的土地上分一块田可谓是当务之急。也正是因此,在刚刚过去的2018年以及今年年头,多个豪华品牌纷纷发力入门SUV市场,为的就是争夺这一片市场肥肉。那么,表现如何呢?

奔驰GLA无疑是这一级别SUV中的佼佼者,市场受众面广,从外观、内饰设计到行驶品质都有着不错的口碑,自2014年首次亮相以来,就在这个细分市场打响了名声。你买它,永远不会买错。

2是奥迪SUV产品阵列里面最小的数字,自然也是门槛最低、售价最便宜的车型。为什么奥迪会这么做?原因还是奥迪在这些年不断降低门槛过程中,已经在消费者心中形成了一个亲民的形象,甚至在有些人眼里奥迪已经没有什么“豪华”味儿了。什么?它空间很小?拜托,现在的年轻人买车都是自己开的。

ES的尺寸太大且偏商务化,CT尺寸又偏小而且产品力已经出现疲态,UX的发布正好满足年轻人群对于时尚和精致车型的理解与需求。你可以把UX理解为一部带“精装”的丰田C-HR,只是UX并不会那么高兴,毕竟有着细腻的内饰设计、优秀的噪音控制、混合动力技术的加持,以及几乎“无敌”的6年或15万公里免费保养政策,这样的UX好像确实不是那么回事。

CDX身上聚集了广汽讴歌太多的期待,一系列的黑科技上身让你感受到本田技研工业这名字并不是为了耍酷而已,混合动力版本更是玩出只有讴歌能做到高水准。只可惜性价比可以说不算太高,而讴歌的品牌力也还无法支撑这样的溢价水平。

虽然出自奔驰的MFA平台,但你在QX30身上看不到德国人的刻板,有的只有东方韵律之美。优雅的车身造型再加上出色的动力性能,你唯一要考虑的就是能否再当地找得到车友会。

对于XT4来说,如果你喜欢,就可以接受它的一切;如果你不是很喜欢,那可能会觉得哪里都不好。作为一辆凯迪拉克,XT4身上仍然散发着浓郁的美式豪华气息,无论是动力系统、底盘、配置,亦或是设计及用料层面,都有着充足的实力与对手对抗。

作为捷豹推出的第二款SUV车型,E-PACE在捷豹家族中更像是一个萌萌的“小豹子”,走上了与捷豹现有产品不同的风格路线,这也是捷豹在设计语言上灵活化的一个很好的范本。但千万不要以为这样就很好欺负,它的整体水平一点都不低,只是缺点人气罢了。

当我们讨论豪华品牌的时候,似乎很容易漏掉了这么一位实力派选手,实际上,不管是历史底蕴、整体设计、做工用料还是科技配置,DS7都有值得称道甚至比同级别更好的地方。可惜看懂“浪漫”的人少之又少,只能寄望于在价格层面的大胆突破。

汽车消费正在走向低龄化,豪华品牌相比过往也更加开放,我们很乐意去看到汽车市场的竞争更加激烈,因为也只有这样,国内的汽车市场才会有更好的发展。