2019年购房前先学会四个“吃透”吧!

现在的楼市可以说得上是变化莫测,一边是见缝插针般冒涨的房价,一边是调控政策的层层打压。而且如今也越来越多都感慨自己工资上涨的幅度越来越赶不上房价上涨的速度了,面临如今的高房价,对于计划买房的来说买也不是不买也不是,买了怕会跌,不买又怕买不起,毕竟房价这种事谁也说不准。那么2019年,购房者究竟怎么办?买还是不买?其实,越是在这种谣言与造谣满天飞的时候,购房者更需求静下心来。学会四个“吃透”

1、吃透产品。买房不要只听信开发商的宣传,比如楼盘周边远期规划能不能实现、精装修房屋的规范及交房前的验收、学区房是不是能够入读这个学校等等,买前一定要事先做充分扎实的调查研究,有必要时请教相关专家或部门一探虚实。

2、吃透政策。应该说未来房地产调控呈现常态化几成定局,那么各种各样的调控政策是必需研究的比如买一手房和二手房、首套房和二套房的首付税费等方面的差异、按揭还款的压力及对加息的应对能力,这些都要充分考虑到。

3、吃透价值。当前楼市敏感期,买房千万不能只看价格不看价值,比如一些投资性商务公寓看似廉价,实则入住群体稀缺投资回报较低;还有一些“地王”周边的房子,因为“地王”影响其房价也必然不低,其被炒作出来的价格超越了其实际价值,因此,要尽量避开这些曾经被热炒的区域,转向真正的价值洼地,这样才干更好地防止资产缩水。

4、吃透合同。现在房子不好卖,销售人员往往会开出天花乱坠的条件先把客户吸引过来。但是一旦签了购房合同或是付了定金,再想不买就不大可能了所以,买房前一定要考虑清楚,选择全家人都满意的产品,另外签预售合同时,条款要字斟句酌地研究,千万别中了“陷阱”。