不要在轻信谣言,房子贬值看这8大信号

随着楼市调控的不断升级,许多城市的房价都稳定了,其中不少城市的房价甚至出现了下跌的情况。在看到房价下跌时,许多购房者心中不免有了疑问,“如何判断房价是不是真正下跌呢?”

一、土地流拍或者低价成交

正所谓,面粉贵了,面包自然就不便宜。在地王频出的时候,房价往往会持续上涨,那么房子自然处于升值的状态,但如果土地流拍或者低价成交,那么房价恐怕难以维持高位,很有可能出现下跌,此时你的房子也就会跟着贬值了。

二、大量资金撤离房地产

一直以来,房地产行业都是十分暴利的,因此,吸引了大量资金流入,这也就催高了房价。但如果大量资金撤离房地产,转而流向股市、黄金等市场,那么房价将有高概率下跌,你的房子也免不了要贬值。

三、老业主大闹售楼处

在买房后,购房者都希望自己的房子可以快速涨价,毕竟自己的所有的积蓄都砸在了房子上。当你看到老业主大闹售楼处时,那么就意味着房价是真正下跌了,因为如果房价只是小幅下跌波动,那么业主是不会这么激动的。

四、楼市库存严重

其实,供需关系一直是影响房价高低的一大因素。如果楼市库存严重,那么就意味着供大于求,此时为了尽快脱手,开发商往往会进行降价销售,如此一来,房价也就会走低一段时间,你的房子自然也就贬值了。

五、房屋止赎增加

相信大家都知道“弃房断供”的后果很严重,因此几乎没人敢这样做。但如果房屋止赎增加,即“弃房断供”的大增,那么就意味着房价是真正下跌了,否则购房者是不敢也不可能这样做的。

六、烂尾楼增多

楼盘开发在前期往往需要投入大量的资金,如果开发商在中途放弃了开发楼盘,那么就意味着开发商认为继续投入资金只会亏更多的钱,此时,全国各地的烂尾楼就会增多,这也就说明房价是真正下跌了。

七、人口负增长

在通常情况下,人口多少决定着购买力的强弱。如果当地人口流出大于流入,那么就意味着当地人口呈现负增长,这样一来楼市购买力势必会大大减弱,房价自然也呈现疲软之态,你的房子也就贬值了。

八、流入楼市的资金减少

房价之所以能够维持高位,那是因为有大量的资金流入楼市,刺激着房价上涨。但当流入楼市的资金减少时,房价就缺少了支撑,也就开始下跌了,因此这时你就要注意了,你的房子很有可能就将要贬值了。