《知否》剧情出现Bug?网友:明兰产子半月到处跑却没坐月子!

《知否》是部好剧,这是毋庸置疑,有口皆碑的。临近大结局,剧情也是越来越紧凑,越来越精彩了。

男女主的各方敌人们突然团结到一起,拧成一股绳,齐齐对付男女主,于是顾廷烨下狱,这可急坏了明兰。明兰在好闺蜜张氏的帮助下,乔装成张氏的丫头进宫找皇后,明兰央求皇后让顾廷烨回家,皇后不依,明兰就抓住她的衣裳撒泼打滚,甚至连当初给皇帝送继位诏书皇帝欠她一个赏赐的话都说出来了,吓得张氏急忙帮她打圆场,称她产子才半月遇到这样的事急糊涂了等等,那么问题便来了。

明兰入宫见皇后时张氏说明兰产子才半月,而这之前的剧情中明兰已经到处走动,还和盛老太太坐着聊天等,难道明兰不坐月子的吗?古代妇女坐月子是大事,风都吹不得,门窗紧闭,而明兰却到处跑,这不合理啊。有观众认为这是剧情的bug。

明兰月子中顾廷烨被下狱,对于这个家来说是天塌的事情,她没法子坐月子,必须到处跑动,为老公奔波,实在是可怜之至。设身处地想一想,如果你是明兰,老公下狱,眼看着要获罪流放,你会安心坐月子吗?如果还能安心坐月子,不是蠢笨无用,就是根本不爱顾廷烨。而明兰对顾廷烨显然已经爱入骨髓。

不知道对于反派们放过来的招数,明兰和顾廷烨最后会如何击败他们,拭目以待。