车越开油耗越高?修车师傅:换掉这些零件,油耗立马降

我们都知道,近几年来,随着汽车工业的不断发展,人们的消费水平越来越高,很多家庭都购买了私家车。获悉,买了车之后,一系列费用“接踵而来”,比如,维修保养费、停车洗车费等等,油费也是了不得,占据着汽车总费用的近40%左右,对于普通的老百姓而言,确实是一笔不小的开支。

据了解,车子开的时间越长油耗越高,首先,驾驶习惯和路况是影响油耗最关键的两大主要原因;其次,与堵车、低速行驶、油品不合格等多方面有联系;最后,车子零部件的老化和损坏也有影响,那么,如何才能让油耗降下来呢?修车师傅称,换掉这些零件,油耗立马降。

1、检查胎压是否正常

检查汽车的胎压是否合格,约2.5bar,如果胎压过低的话,与地面的摩擦增加,阻力变大,油耗自然上升。除此以外,轮胎的磨损程度也有牵连,建议每5万公里更换一次轮胎。

2、换掉火花塞

火花塞的主要作用是用来产生电火花点燃混合气,一旦工作不良,容易引起混合气燃烧不充分,导致动力下降,油耗升高,普通型号的火花塞,建议5万公里更换一次。

3、10万公里左右更换氧传感器

氧传感器的主要作用是检测混合气的比例是否正常,使用的时间长了,系统电脑反馈信息容易出现纰漏,直接影响喷油量,进而造成油耗增加。

4、蓄电池也不可大意

理论上讲,电路与油路紧密相连,蓄电池处于亏电的状态时,马达无力带动引擎,点火能量变低,油耗上升。

大家对于更换零部件,降低油耗有何看法呢?