朱一龙饰演的小公爷,才是知否里最幸福的男人

大热剧《知否知否应是绿肥红瘦》马上就要迎来大结局了,剧中的小公爷虽然错失了初恋,但从多个角度来看,小公爷真的是知否里最幸福的男人。

从小不需要与兄弟争爵位!

小公爷是郡主和齐国公的独子,要什么给什么,不需要像顾廷烨那样因为爵位而与兄弟相争,成长环境相对简单而充满爱,父母不止将他保护得特别好,并且让其受到了良好的教育,所以他单纯善良,真挚而充满正义,成为京城第一美男,容貌俊俏,有教养又有学识,是人中龙凤。

很快就解脱了一段胁迫的婚姻!

初恋时才经历了人生的第一道挫折,遭遇算计被迫娶了嘉成县主,别人娶了恶妻都是家宅不宁,祸害千年,而小公爷婚后没多久,妻子和岳父岳母就被想夺权的人杀死在宫内,完美解脱了束缚,这也算是恶人自食恶果,得到了惩治,好人得到了解脱。

将就的婚姻却遇到难得的好女人

初恋嫁给了别人,一心只想搞事业的小公爷,将就了父母安排的婚姻,知否剧里白莲花那么多,偏偏小公爷运气这么好,遇到了一个难得的好女人,申氏不止长得漂亮,还明事理,尽管小公爷一个月都要睡书房,她也没有因此变得恶毒和怨声载道。

申氏明明知道小公爷心里有别人,却没有想着去陷害明兰,而是选择守护自己的婚姻,明明手无缚鸡之力,却举着一把短剑,含着泪也要护官人平安,这是拿生命在爱一个人,这份一往情深,小公爷终于感动了。

当顾廷烨遭遇多人御前状告,明兰身陷困境,小公爷不顾母亲阻拦要去会面商议如何搭救,申氏此时没有阻拦反而帮其瞒天过海,帮助小公爷去会见盛明兰。一开始小公爷误会她也想拦着,后来才知道自己的妻子,是一个非常明事道,有着大胸怀的好女人。

此时小公爷已经爱上了申氏,下马车的时候,一脸宠溺要扶妻子下车,不用怀疑,从此小公爷会过上甜蜜的婚后生活,这样的甜宠时常本人表示看个十集也不嫌多。

除了婚姻幸福,事业虽然因为冲动而降了职,但有父母和岳父罩着,前途依然不可限量,更何况他还是一个有真正才华学识的男子,从以上这些方方面面来看,小公爷真的是知否里最幸福的男人!(原创文章,禁止转载,图片来源网络)