流浪地球里吴京那么硬汉,私下却爱吃老婆醋,还叫段奕宏“死鬼”

吴京参演的科幻电影《流浪地球》成为春节档电影最大赢家,上映一周票房已突破20亿,口碑也持续走高。吴京或将成为国内首位票房破百亿的演员。

别看吴京在《流浪地球》和《战狼》里那么硬汉,私下的他可是又会撒娇又会卖萌,还是个爱“坑”儿子的“幼稚”老爸。

自从有了儿子之后,吴京就各种恶搞儿子。

先是给儿子取了个小名“吴所谓”,看起来也太随意了,大名也“好不正经”叫吴优。不过仔细想想也很有寓意,吴京希望儿子将来不管遇到什么事都能无忧无虑。

生活中陪儿子玩耍也很搞笑,竟然让儿子钻在自己的裤裆底下,还要配文:吃我一屁!

网友忍不住调侃:果然是亲爹!

除了喜欢“坑”儿子,吴京还很爱吃醋!和谢楠刚恋爱那会,爱吃老婆谢楠“男闺蜜”的醋。

大左是谢楠很好的朋友,他曾在节目上自曝,自己第一次见吴京和他握手,吴京都把他的手捏痛了,松开时都是甩开的。吴京还一度把大左视为情敌。

后来两人结婚了,一起上《天天向上》,谢楠礼貌的和欧弟拥抱了一下,吴京在一旁不淡定了,“警告”谢楠说:老公在呢!

谢楠有一次要拍吻戏,吴京问她不能不拍吗?谢楠说不能。结果拍摄当天,吴京穿得特别帅到现场找谢楠,对她说:拍吧,看我跟他谁的魅力大。醋味超浓!

为老婆吃醋完全能理解,但是撒娇地叫兄弟段奕宏“死鬼”是个什么意思?

不知道在《流浪地球》里忙着带地球逃亡,为了拯救地球他牺牲了自己的吴京,却忘了自己曾经说过,如果世界末日真的来了,他要和段奕宏在一起!怎么就一个人先离去了呢?

吴京和段奕宏是什么时候成为好兄弟的?这都要源于两人曾经合拍的一部冷门电影《西风烈》,因为两人都喜欢健身,拍摄之余经常一起结伴跑步,跑着跑着就跑出了友谊。

那个时候,两人名气都不是很大,在敦煌沙漠拍戏环境非常恶劣。为了找乐子,两人就给对方起了“爱称”,吴京就开始叫段奕宏“死鬼”。

之后,吴京的微博里,就出现了这样的画风:

不知道吴京叫段奕宏“死鬼”,谢楠会不会吃醋!

更搞笑的是,吴京还扮过女装。

吴京早年出演《少林武王》,剧中需要他需要男扮女装,看看这两条垂下来的小辫子和狗啃式刘海真是可爱极了。

真没想到,硬汉吴京还有这么多面!