2019关注度最高的2大国产新品牌,首款车型做工用料大PK

这几年,互联网造车、PPT造车的声音不绝于耳,随着时间的推移,有一波“大忽悠”倒下了,但也有很多新品牌的新车型已经交付车主,行驶在路上了。在这些新车型中,欧拉iQ和威马EX5是价格比较实惠的两个,而且它们无需代工,都在各自品牌工厂生产,那么它们的做工品质谁更好一些呢?

欧拉实际上是来自于背后依靠的长城汽车,在制造工艺、用料上都有据可依,但威马是历时16个月,造了一间新工厂,背景没那么雄厚。两款车型做工怎么样,我们还是需要通过以下几个方面的校验来体现。

车身间隙

车身油漆厚度

车身用料

安全设计

一辆车的制造工艺复杂,外观件需要通过冲压成型、喷漆、总装等等工序,那么车身外观件之间的接缝大小、是否均匀,就成为了验证车身做工好坏的重要依据。

虽然欧拉iQ和威马EX5的车身平均缝隙差不多,但欧拉iQ的车身接缝要比威马EX5均匀得多,这也说明欧拉iQ的装配工艺和冲压技术更好一些。

漆面厚度和均匀程度也能在一定程度上反映车辆做工的好坏。如果漆面太薄,可能轻微的剐蹭就会露底漆,车子的耐腐蚀性就会变差。一般来说漆面越厚,漆膜层越丰富,它的防腐蚀、防刮擦的能力会更好。

漆面厚度我们选取的测量部位有:机舱盖、左右翼子板、左右前门、左右后门、尾箱盖。每个部位平均选取3个测量点,统计得出平均值与最大差值。

威马EX5的车漆更厚,在同级别车型中也是数一数二的成绩,欧拉iQ的漆膜虽然不厚,但是平均厚度也在100μm以上,而且非常均匀,两款车型的油漆喷涂工艺都不错。

车身用料的考察点,主要是看其使用的车身材料(是钢还是铝)、工艺手段(是点焊还是激光焊)等,这部分表现将保证车辆的隔音、驾乘质感等整体品质。这两款车型补贴后的价格相差并不多,都在10万元左右,也是比较实惠的国产纯电动SUV,车身用料和做工还能有什么亮点?

欧拉iQ和威马EX5的车身用料、工艺都很相似,但威马EX5在翼子板内也配备了隔音棉,可以增强对胎噪的隔绝,另外,它在高配车型上还配备了电动尾门,在使用上更便利,也显得更高级。

在安全设计环节,主要是考察一些容易被忽视的安全方面的设计,而例如ESP这样的安全辅助类配置,这两款车型上都有配备,所以咱们主要来对比一下细节上的问题。

在安全配备上,威马EX5明显要更丰富一些,尤其是配备了四车窗一键升降功能,日常驾驶过程中使用更方便,也更有利于驾驶安全,当然威马EX5 400 Extra创新版的售价也会稍贵一些。

不管是来自于老牌车企新品牌的欧拉iQ,还是造车新势力首款车型威马EX5,它们在做工用料上都是比较厚道的,在工艺方面虽然算不上先进,但是也跟同级车型保持在同一水平,不落人后。唯一令人有一点小遗憾的是,欧拉iQ并没有配备车窗一键升降,也没有后排中间头枕,使用便利性和后排乘客安全性上稍有欠缺。