一生未婚,为父母兄妹拼搏半辈子,患上流感没有重视最终病重不治

近段时间,张柏芝的曝光率一直很高。这位目前婚姻成谜的美丽妈妈,又多了一个孩子。许多人都在感慨,张柏芝被三个小王子包围的幸福感,却很少有人想到,多了一个孩子,意味着张柏芝身上的责任又重了一重。而除了自己的孩子,张柏芝还要照顾父母和家里的兄弟姐妹。按照现在的说法,张柏芝大概就是标准的“扶弟魔”了。

当初跟谢霆锋还在婚姻期间的时候,就有人曾指责过张柏芝,太顾娘家,身上的担子太重。也心疼谢霆锋。但是作为家里最有出息的孩子,不这样做又能如何呢?而娱乐圈,像张柏芝这样处境的女人,其实并不少。而比张柏芝状况更为凄惨的,也不是没有,孟庭丽就是最好的例子。

对于这个名字,可能挺多人不太熟悉。因为孟庭丽是台湾那边的女演员,出演的也都是一些台湾的本土剧。但是,孟庭丽也是有一部分作品,是在内地上映过的。像是《香帅传奇》,《恶魔在身边》等。因此,她的脸,想必许多观众也都不会陌生。她不算多火的女演员,但是在台湾也是有挺高的知名度的 。

只是,孟庭丽这一生,感情之路都很坎坷。她一生未婚。早年的时候,其实也是有过男朋友的,但是最后迫于各方面的压力,没能成功结婚。当时很多家庭孩子都多,孟庭丽也是如此。因为一直都没有嫁人成家,所以孟庭丽一直都是跟父母哥哥弟弟他们一起生活。

演员赚钱多,孟庭丽的收入,有很大一部分都补贴家用了。而自从结了婚有了小家之后,哥哥弟弟心里,最重要的人也不会是孟庭丽了。所以孟庭丽严格意义上来说,真的是孤身一人。有段时间流感严重,孟庭丽没当回事,继续工作。家里人也没当回事,结果就出了大事。

先是流感引发了肺炎。即便到了这个地步,孟庭丽都没有放弃工作,依旧坚持拍戏。她家里人,也没把孟庭丽的病放在心上。等孟庭丽在片场晕倒,送进医院之后,已经迟了。她的生命永远终止在了50岁这一年。