国家新能源补贴持续退坡,电动车行业和比亚迪如何应对?

众所周知,2017开始国家给新能源车的补贴就开始退坡,2017年较2016年的补贴退坡20%,2018年退坡力度继续加大,要求更加细化。如取消续航150km以下的纯电动车补贴;对续航里程150km-250km的纯电动车补贴则划分为两档,对续航里程300km以上的纯电动车,补贴金额有所提升,450km以上的长续航车型,补贴从原来的4.4万元提高至5万元。据最新消息2019年的新能源汽车补贴将会整体降低40%,并且补贴的门槛也将大幅度提高。虽然2019年初补贴政策将设过渡期,与2018年的补贴政策类似,过渡期间,补贴按比例调整,过渡期后,执行最新的补贴标准。

补贴下降

补贴退坡后,作为2018年新能源销售第一的比亚迪会如何应对。关注比亚迪的朋友应该知道,近两年,比亚迪新能源车发展迅猛,不断的推出新能源新车型,不仅从外观上不断突破,质量上不断提升,品牌口碑也是越来越好,这无疑提升了品牌在大众心中的形象;

提升品牌

比亚迪是电池出身,为了提高新能源汽车电池的性能,比亚迪将磷酸铁锂换成三元锂电池,有效提升了电动车续航里程,比亚迪推出的542战略(5代表百公里加速5秒以内,4代表全时电四驱,2代表百公里油耗2升以内。)使比亚迪从技术上提升产品品质,从而降低补贴退坡对销量的影响;

不仅仅是比亚迪,相信更多的车企都会根据2019年国家新能源车补贴政策,提高产品技术指标,争取更高补贴。

总之,新能源汽车正在从“政策导向”向“市场导向”过渡,补贴政策的“退坡、调整、退出”机制,预计在2020年全面取消新能源汽车补贴。补贴下降乃至取消是全国性的问题,也不仅仅是针对比亚迪一家企业,所以新能源车企应该着手发展品质,推更多新车型抢占新能源市场。