思政变网红课,用马克思主义剖析爱情,网友:天呐我好喜欢

导读:思政变网红课,用马克思主义剖析爱情,网友:天呐我好喜欢!哲学本身就是一种探索与实践,学会如何让面对世界的过程,什么东西你有可能是没有兴趣的,但是如果说是对马克思主义没有兴趣那是不可想象的。

80后暨南大学教授《马克思主义基本原理》等课程,上课风格被形容为“茶楼评书即视感”一度名列学校思政课学生评分第一名,每次这位老师的课程都需要提前半个小时抢座。只听他讲到:“要想明白社会上为什么价值观会多元化,你就必须首先从价值入手,搞清楚这是个什么东西,所谓价值它是用来揭示特定的课题......”

这位老师说道:“大学生嘛,他的自由度是很高的,我们现在社会上各种各样的诱惑很多,在我的课堂上一个很重要的方法就是立足于学生们的困惑,只有走进学生的内心的这种课程,它就是在学生看来是有价值的。”这位老师还说道:“上个学期有一位同学给我留下深刻印象,当我们在讲到教材知识点实践决定认识的时候,那位学生坐在第一排,一米八几的大个子,突然站起来”

“然后跟我说,老师这都是胡说,我喜欢一个女生,那什么实践决定了我的认识呢,之后整个班级学生的情绪都被他调动起来,然后这位同学就滔滔不绝的讲,说完之后,全班每一个人都立足于马克思的理论来进行反驳,说马克思实践决定认识到底是什么意思,是不是你理解的这个维度,后来这位学生发现,根本不是他理解的那个意思。”

这位老师每个学期与时俱进更新教案,每周举办理论著作读书会,学生不计学分,老师不计薪资。他从来都不担心自己课堂上同学们的抬头率,自己是在收获一种,自己的思想和学生产生火花的一种非常独特的感受,这样幸福美妙的感觉只有当老师的人才会知道。

网友们看到后纷纷表示:“天呐我好喜欢”、“为啥我碰到的老师只会拿着课本照着书念”。真是别人家的老师啊!