买SUV不止H6、GS4,这些国产“实力派”也很值得买!

你还在以为10万出头买辆SUV,还是过去的哈弗H6、传祺GS4和长安CS75这些车型吗?NO,拒绝印象派!现在SUV市场发展愈发成熟,可选的实力派车型可不止它们。尤其是在趋于年轻化的今天,你想选一款高颜值实力派SUV,你大可以看看下面这些!

砖叔点评:自从长安CS55推出之后,便从自家大哥CS75手里接棒,成为长安系SUV里的销量支柱,2018年全年销量达16.5万辆。前不久,全系搭载1.5T的CS55还迎来了改款车型,新增了48V轻混系统的“蓝动版”。在整体方正硬朗造型不变的情况下,新款CS55前脸部分变得更为精致,车内配置也更丰富。值得一提的是,顶配车型(1.5T自动炫智型)搭载了本次改款车型最核心的智能驾驶系统,包含了IACC集成式自适应巡航系统,可实现自动减速过弯、语音控制巡航速度等功能。“1.5T+6AT+48V”动力输出更为充沛,据官方介绍48V轻混系统还能减少15%的油耗。

砖叔点评:现在哈弗SUV系列推出了全新F系列,旗下首款车型为哈弗F5,官方宣称它专门为年轻人设计而来。在继承H系的大气稳重的同时,F5在更多细节是显得比较精致的,比如点阵式熏黑前脸、高低双腰线、视角冲击强烈的内饰风格等等。另外,它主打年轻消费者市场,在智能配置方面颇为用心。12.3英寸的仪表盘和9英寸的中控屏组合集合了多种互联网功能,与时俱进。F5全系标配1.5T发动机,从数据上看,最大功率169马力,最大扭矩285牛·米,对于紧凑型SUV而言,算是比较充裕的水平。不过,在年轻人不怎么注意的地方F5有着不小的提升空间,比如储物空间、乘坐舒适性等等。

砖叔点评:随着比亚迪宋MAX、唐、秦PRO等车型设计完成了蜕变,当家元老之一的宋也迎来了中期改款。新车理所当然地换上了DragonFace比亚迪这一设计标识,颜值是没有问题的。而且宋是以高性价比一直被消费者所熟知,加上大空间和不弱的动力输出,让它成为众多家庭的买车首选。如果觉得这次改款诚意还不够的话,今年全新一代宋也要到来了,有意的消费者不妨再等等看。

砖叔点评:经历过高峰和低谷,上一代传祺GS5在这个竞争激烈的SUV市场后劲不足。全新GS5的到来给它注入了新的活力,大气舒展的外观,很符合国人的审美。全系搭载1.5T发动机,其中235T车型搭载的是GS4同款1.5T发动机,而270T车型则是传祺全新研发的发动机,动力输出更强,还采用了缸内直喷、CCS燃烧控制、新研发的三元催化器与新的小惯量涡轮等。从砖叔同事的驾驶感受来看,全新GS5起步轻快,想要全力加速的话,深踩油门,等待约1.5秒后有一个明显的动力爆发,大家去4S店试驾可以感受一下。值得一提的是全新GS5车内空间水平可以说是同级别最大车型之一,介于紧凑型和中型SUV之间,这个卖点应该很受我们国内消费者喜欢。