Steam:近年来最可惜的3A大作,本有机会超越GTA5?

哈喽小伙伴们好,这里是游渝文化阿福君。众所周知,Steam上最火的开放世界游戏一直都是GTA5,玩家们可以沉浸在圣洛都里为所欲为,R星在打造开放世界真的很有一手。不过前几年其实有这一款游戏,本来是有机会超越GTA5,无奈站得太高摔得太狠,终究离神作差了一步。

在2016年Hangar 13发布了它们的新作《Mafia III》(黑手党3),接触过这个系列游戏的小伙伴们应该都知道黑手党的剧情是真滴强。而三代在发售前期噱头很足,一改往日的线性游戏模式要做成开放世界,试问黑手党+复仇+开发世界有哪位游戏宅能拒绝呢?可惜的是,游戏出来后却让玩家们大失所望。

第三代在剧情、音乐等细节上无可挑剔(穿插叙述,还有纪录片式手法都让人眼前一亮),可是在玩法上却非常单一。据点任务几乎都是一个模子刻出来的,完全就是复制粘贴毫无新意,时间稍微一长就让玩家感到游戏单调无聊。除此之外画面相比同期大作并没有很惊艳,而优化更是非常糟糕,以至于三代在Steam上好评连50%都没有。

不知道小伙伴们觉得黑手党3怎么样呢?你们觉得该系列最经典的又是哪一部呢?