这4个冷门专业录取分数不高,毕业即高薪,就业率还很高

高考:这4个冷门专业录取分数不高,毕业即高薪,就业率还很高!

01.动物医学

动物医学专业通俗来说,就是培养兽医的专业,它是以生物学为基础,研究动物疾病的发生发展规律,并在此基础上对疾病进行诊断和防治,保障动物健康的综合性专业

02.能源与动力工程专业

能源与动力工程致力于传统能源的利用及新能源的开发,和如何更高效的利用能源。能源既包括水、煤、石油等传统能源,也包括核能、风能、生物能等新能源,以及未来将广泛应用的氢能。动力方面则包括内燃机、锅炉、航空发动机、制冷及相关测试技术。

03.遥感科学与技术专业

遥感科学与技术是在测绘科学、空间科学、电子科学、地球科学、计算机科学以及其学科交叉渗透、相互融合的基础上发展起来的一门新兴交叉学科。

04.地质勘探专业

“地质勘探”即是通过各种手段、方法对地质进行勘查、探测,确定合适的持力层,根据持力层的地基承载力,确定基础类型,计算基础参数的调查研究活动。

以上4个能拿高薪的冷门专业你会选哪个呢?现在离高考也就剩下4个月了,对于专业的选择也要提前更要慎重,你是怎么认为的呢?好了,今天就和大家聊到这里。小编每天都会给大家更新新的内容哦!喜欢小编的话就多多关注,并在下方评论区发表你的看法,和大家一起互动吧!