购车时走过最长的路就是4S店的套路,这些套路你中过吗

马上就要过年了,相信有很多小伙伴在拿到年终奖金后都想买一辆新车倍有面子的回家过年吧!当你去4S点买车时,店里的销售可以说是忽悠人的高手,能把你说的跟着他的思路走,结果最后中了4S店的套路,等到付完钱了,再想一想就后悔了。那么4S店都有哪些忽悠人的套路呢?小编在这里总结了以下几点,希望能给想要买车的小伙伴一点提醒,省的在买完车交完钱之后再后悔。

套路一:买保险。相信很多小伙伴在买车时,4S店的销售人员都会向你推销他们店里的保险吧,好像你不在他们店里买保险就是非常吃亏一样,让你听了之后还觉得非常有理,立马就拍板交了。小编给你说,完全不需要在他们店里买保险。

因为4S店都是跟保险公司有合作关系,你在4S店里买保险,虽然是很方便,但是要比自己去保险公司买贵上不少,4S店就是赚这中间的差价,并且还会给向你推销的销售员提成。当然,如果你不想自己太麻烦,不想去保险公司再跑一趟的话,你也可以选择在4S店买保险,就当比保险公司高的一部分是4S的的服务费用就行了。

套路二:加钱送豪华大礼包。在4S店买车时,销售人员会给你说加一些钱的话就会送你非常豪华的大礼包,并且还给你说说这些礼包里都包含什么,东西种类可以说是有很多种,而且他们还会给你说如果自己去外边买的话,就会多花很多钱,如果在他们这里买的话,不但都是原装正品,而且价格还便宜,让你经不住诱惑就掏钱买了。

结果等你买回去之后,发现其中好多东西可以说是根本用不到的,最后一核算,能使用到的东西总价要比你加的钱少上不少。说实话,这种时候你直接说不买就行了,不能让他们给你说太多,毕竟他们太能忽悠了,另外现在网上购物这么发达,而且网上有些东西还更便宜而且质量并不差。并且现在去加油站加油也会送东西,比如汽车防冻液之类的。

套路三:贷款买车的话免除利息。现在贷款买车可以说是和贷款买房一样火热,有些现在存款不太多的小伙伴都会贷款买车。但是如果你资金足够的话,他们忽悠你说贷款买车能免除利息之类的话千万不能信。因为免除利息只是前几个月的,现在贷款买车一般都是三年,后两年多都是有利息的,而且现在贷款买车一般4S店都会要求买三年的保险,上买说过,4S店的保险要比保险公司贵上不少,到最后还完款后就会发现,要比自己全款买车多花不少钱。

套路四:交定金与交订金。这两个词读音可以说是完全一样的,有些人可能不知道这两个词的区别。订金就是先定下这辆车,等到车到时在补齐剩下的尾款,如果在这期间,你不想买车了,就可以去向4S店要求退回订金,如果4S店不退就是违法的。但是定金就不一样了,如果你交的是定金的话,如果你不想要车的话,这定金是不会退的。小伙伴们买车时一定要看好是定金还是订金,以防被套路了。

另外4S店还有其他的一些套路比如现在没车,你价钱就能先从厂家那里给你提车,还有包办车牌,一些额外的保养等等。小伙伴们买车时一定要仔细,以免一不小心就被4S店给忽悠了。