老人用17年时间找到250件文物,只身一人完成了一项考古工作

近日,英国一位逝世老人的家人将拍卖其250件遗产,这250件物品的历史时间大约在公元450年至625年之间,距今1500多年前的盎格鲁撒克逊时期,这位老人此前是一名历史老师,他只身一人用了17年的时间完成了一项重大的考古工作。

1962年的某一天,一位名叫戈登·泰勒的历史老师在林肯郡的维尔贝克山上散步时偶然发现了一个人的骨头和陶罐子。在随后的挖掘工作中他又发现了72座坟墓、大方头镀金胸针、十字形胸针、罐子、刀具以及珠宝项链等,此后该地区被认为是20世纪最重要的考古发现之一。

那年那天,泰勒先生获得了该土地所有者的挖掘许可,从那之后就开始了为期17年的挖掘工作,在这之前他没有研究和学习过考古,对于每一个发现他都会记录在册,至此之后维尔贝克山也就是泰勒先生生命的一部分。

泰勒14岁离开学校,甚至连升学考试都没有及格,而后他自学成才,最终成为了一名历史老师,而且他的研究非常彻底和具有学术性,在72个坟墓考古有关的广泛研究和细致记录中充分地得到了体现,这可能也是兴趣使然吧!

在两年前88岁的泰勒先生去世后,这些遗产就留给了她的妻子和四个子女,他的妻子穆里尔说:“能让这些物品始终保持在一起对我来说非常重要,我希望将它们可以保存在博物馆里,这是我已故丈夫一生的夙愿,也是盎格鲁撒克逊历史的重要组成部分。

在格里姆斯比考古学会的一篇文章中,泰勒先生写道:“早期的盎格鲁撒克逊人会将有价值的个人财产通过烧毁或者埋葬来祭奠他们的死亡。”如今维尔贝克山已经取得了非常重要的发现包括:陶器、金属制品、珠宝、纺织品木材和其他有机标本。

这些物品是由第一批英国人制造和使用的。维尔贝克山有着数千年的历史,早在公元前2000年的青铜时代,这里就已经成为了人类的定居点。这些文物将于今年6月1日进行拍卖出售,预计售价将在50000英镑至80000英镑(约合人民币70万元)之间。