《皓镧传》主要角色在爱情面前,都立刻变成“双标”人设

【最走心的影视人物分析,最独特的影评剧评交流】

《皓镧传》已经播出42集了。虽然剧情有些狗血,也有“篡改历史”的实锤,但各位演员的演技都不俗,将角色刻画的入木三分。仔细追剧你会发现,该剧的剧情不仅集合宅斗、宫斗、廷斗于一身,该剧的角色们还都有着“双标”人设。

1,嬴异人:对李皓镧千般好,对其他女人万般嫌弃

嬴异人为了李皓镧,多在赵国当了好几年的质子,数次因为有人拿李皓镧要挟他,而放弃逃跑的机会。

公主雅对嬴异人掏心掏肺,甚至为了他,公然反抗父皇母后的懿旨,主动投怀送抱不止一次,被嬴异人视为空气。

芈丝萝虽是华阳夫人硬塞来的,但她对待嬴异人的真心可以看得出来。除了新婚之夜,嬴异人连戏都懒得跟她演。

2,吕不韦:对皓镧有心意,对其他女人眼皮都不抬

吕不韦对李皓镧的前途,比自己的前途还着急。对皓镧的事情比赢异人的还上心。

宣侯妇一开始就有意于他,还曾为了他差点坏了名节。但是他对人家老是摆出一副“臭脸”,好像人家欠他一样。

白灵儿比吕不韦小那么多,心气儿也高,却唯独对吕不韦一见钟情。虽然最终吕不韦娶了她,却对她没有真心。

3,公子蛟:对皓镧死性不改,对发妻毫无半点真心

公子蛟嘴上说,对皓镧恨之入骨,实际上根本没有放下过皓镧,甚至想和皓镧一起赴死。

岫玉拿公子蛟当神,公子蛟拿她当垫脚石。岫玉为除掉赢异人和李皓镧,计谋暴露而死,公子蛟也没感谢过她。

4,公主雅:对赢异人因爱生恨,对赢子系爱答不理

赢异人抛弃了她,她为了赢异人输掉了自己赵国公主的身份。竟然一路跑到秦国去吃赢异人的醋。

赢子系把她当宝贝一样宠爱,她却整天想着利用赢子系,不是让他去和赢异人抢王位,就是玩弄赢子系的感情。

5,殷小春:对高昊阳敬而远之,对公子逸过于信任

高昊阳对她的好,她不傻,早就看出来了,偏偏不愿承认和接受,直到人家为她而死,才追悔莫及。

公子逸对她的好,因为当初的他没权没势,但殷小春忘了公子逸是个心性不坚定的主儿,错付情感,悔之晚矣。

总之,《皓镧传》里主要的角色,在爱情面前,都立刻变成“双标”人设,对自己好的,一概视而不见,对自己追不到手的,一律死缠烂打。大家认为分析的对吗?

文:娱娱鱼2月11日原创,抄袭必究。 图:网络侵删。