“独孤皇后”认识下!陈乔恩等女星排队演

新京报讯(记者 武芝)由张孝正执导,陈乔恩、陈晓等主演的古装剧《独孤皇后》将于2月11日20:00在爱奇艺、腾讯视频、优酷播出,每周一到周四更新两集,VIP会员提前看八集。

陈乔恩和陈晓定妆照。图片来自网络

该剧讲述了在朝代更迭之下,独孤伽罗(陈乔恩 饰)与隋文帝杨坚(陈晓 饰)夫妻比肩开辟乱世,创下了一夫一妻制度的先河和享誉后世的“开皇之治”的传奇故事,该剧是陈乔恩和陈晓第三次合作,却是首度搭档演情侣。

独孤伽罗。图片来自网络

据悉,《独孤皇后》于2017年3月23日在横店举行开机仪式,同年7月杀青。目前,同样讲述独孤家“一门三皇后”故事的古装剧还有《独孤天下》和《独孤传奇》,女主角都是独孤伽罗。

《独孤天下》已于2018年2月21日在腾讯视频开播,该剧围绕着独孤家三姐妹的权力之争和感情线展开剧情,胡冰卿饰演独孤伽罗、安以轩饰演独孤般若、李依晓饰演独孤曼陀,讲述了重臣独孤信的三个女儿般若、伽罗和曼陀因“独孤天下”的占卜预言,一步步从名门闺秀历练蜕变成王者女人的故事。

《独孤传奇》已于2016年11月在广电总局备案,共50集,由摩那(北京)影视制作有限公司投资拍摄,也是讲述独孤伽罗的爱恨情仇,从故事梗概中可知这一版的独孤伽罗原本爱慕少侠崇一,后被迫嫁给杨坚,最后杨坚在崇一的帮助下实现了国家统一,但这部剧一直未见开拍消息。

新京报记者 武芝 编辑 佟娜 校对 王心