买房进入最后窗口期,一线房产入手时机已到

房产大象推出

《老王说房》

本期跟你谈谈

“为什么说2019年是置业窗口期”

01/2019年,房子能不能买?会不会涨?

老王认为:未来房价一定会涨。

30年前,10万块钱可以买一套房;20年前,10万块钱可以付个首付;10年前,10万块钱可以买个车位。现在,10万块钱连个厕所都买不了。所以说,从趋势来看,未来的房价还是会涨的。

02/2019年房子会涨的六大理由

理由一:国家降税带来了收入的增长

最近国家降税。让普通老百姓的口袋里的钱变多了,与此同时百姓买房的支付能力就提高了,且生活的预期信息也更高。

理由二:降准降息增强首付能力

央行降准、各地推出的产业扶持政策以及对小微企业的扶持政策,会带动就业。随着中小微企业效益编号,就业人员的薪酬也会相应提高,与此同时,就业人员的支付能力也会大幅度提升。这种情况下,再加上“六个钱包”的扶持,购房者首付能力将更强,买房人的积极性会更高。

理由三:房价股市有一定关联性,股市将迎来反转

当股市开始稳步上涨时,房价将会出现抬升。如果股市持续上涨一年,这时股市跟房价的相关性可以达到0.7。

2019年年初,股市基本上表现良好,假如说现在已经完成了筑底,那未来半年(2019年五、六月)房价将有所提升。

理由四:保障性住房解决居住矛盾,放开对房价的调控

现在,很多大中城市都推出了保障性住房的建设计划,保障性住房能满足城市中的中低收入居住的要求,因此居住的矛盾就减少了。

随着居住矛盾的减少,未来很有可能会对一部分城市和地区放开对普通商品房的调控限制。届时,像北上广深 还有一些核心的地区的房价,将有很大的几率会迎来上涨。

理由五:房价下行正是刚改刚需的抄底时机

现在个别城市的房价出现了下行,很多人感觉到很悲观。在这种房价下行的时候,正是刚需和刚改买房上车和换房的最好的机会。因为此时的价格,相对而言要比较便宜。

理由六:地价与房价有关联,2018年地价涨了。

虽然2018年很多城市都出现了房价的下行,但是2018年也是很多城市地价大幅上涨的一个年头。据分析,地价和房价的相关性能超过0.9,也就是说“地价涨了,未来房价一定会涨”。

03/大象观点

房产大象认为:2019年,刚需上车、刚改换房正当时!

2019年,所有80后都过了30岁,部分80后有了家庭、房产,部分80后还在一二线城市租房生活。而现在90后也出来工作了,也同样有着住房的需求,逐渐成了刚需购房大军的主力。

2011-2014年,是楼市的低谷期;2018年下半年,是楼市的稳定期。这两个时期,如果错过了,不要紧!因为,2019年还会是一个很好的买房窗口期。

2019年居家办公风水运程解密

扫码进入

《房学院》

房产大象祝你:开年行大运!