孙悟空这位神秘的大哥,从五指山的时候就一直默默的守护猴哥

孙悟空因为不满意玉帝的做法,所以跑去大闹天宫,没有想到最后竟然被如来佛祖给压在了五行山下面,而且足足压了500年,而且在这500年里,并没有人来探望过孙悟空,就连他那么爱护的猴子猴孙都没有来看望过他,更别说他那些结拜过的兄弟了。如来佛祖,还派了人暗中看管着孙悟空,并且每天给他们吃铜丸子,喝铜汁水。这个五行山就像监狱一样,把孙悟空关在里面,而且如来佛祖特意贴的六个字就是门锁一样,束缚住了孙悟空的自由。

最后还是唐僧在取经的路上路过了五行山,这个时候唐僧突然间遇到了一个猎户,他的名字叫做刘伯钦,他保护着唐僧过山,这个时候孙悟空也感应到了外面有人来到了这里,于是就开始大声呼喊,是不是我的师傅来了?唐僧就赶紧问这个猎户是谁在大声喊,猎户说是这个山下压了一只猴子。而且他还特意补充了一些话,他说这个山下压了一只神猴,这个猴子非常的神奇。

他不害怕严寒也不害怕酷暑,而且他也不用吃东西,就两个土地神来负责他的日常,而且他都被压了500年了,说着还准备带唐僧去看一眼孙悟空。然后猎户就把唐僧带到了五行山脚下,接着孙悟空就在这个时候拜了唐僧为师,他被唐僧救出来了以后,就开始跟着唐僧一起去取经了。

西游记后面的发展大家都非常的了解了,我就不再继续跟大家叙述后面发生的事情了。只不过在这个当中有一个非常奇怪的地方,那就是猎户,他并不是一个普通的猎户,他不仅知道佛祖的秘密,而且他还和一般人不一样,一点都不害怕孙悟空,所以通过这些地方可以知道他并不是一个普通人。

其实他是镇山太保,这个山说的就是五行山。其实他也属于山神,就是因为他的这一重身份,所以他一直在五行山暗中保护孙悟空,而且孙悟空看到他以后对他的态度也非常的好,所以这也可以让我们看出来他们两个人还是很好的,并不是那种单纯见过一次面而已的人,而且后来孙悟空跟着唐僧去取经的时候,他还特意跪下来跟山神磕了一个头,并且称呼他了一声大哥,所以可以看出来两个人的关系还是非常的好的。

所以说孙悟空的人缘还是非常的好的,被关在五行山下面还有人去关心他,还特意把能够解救他的人给他带来,让孙悟空能有去赎罪的办法。而且从这里也可以看出来如来佛祖对他的关心,虽然大家看到的是如来佛祖把他压在山下,却不明白其实如来佛祖是为了让孙悟空在这里进行自我反省,那他能够意识到自己不可以那么嚣张,不能时刻显摆自己的手艺,要学会低调做事。所以这不是当孙悟空从五行山下出来以后,他就开始变得低调了,遇到事情以后再也不会鲁莽了,先思考好后果以后才做事情。