中国最好的3所医科大学,就业前景广阔,毕业就是金饭碗

在我国高校中,医学类院校一直都是大家关注的重要对象,特别是原来我们经常听说的北协和,南同济等说法。但是随着2000年高校的合并风潮,很多医学强校都被合并到了我国的名牌大学中,当然这也为各个学校在评选985工程大学时也做出了巨大贡献。

中国最好的3所医科大学,就业前景广阔,毕业就是金饭碗!

北京协和医学院

北京协和医学院是中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会直属的唯一一所重点医科大学,是我国最早设有八年制临床医学专业和护理本科教育的医学院校,被誉为中国医学殿堂。学校主打的院系是临床医学院、护理学院等。一级学科被评为重点建设学科,录取分数也很高,只有成绩很好的同学才能被报考。

北京协和医学院,应该作为国内医学方面的最高学府,可以说是享誉海内外。这所大学是中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会直属的重点大学,这不是关键,最为厉害之处是具有唯一性,该学院是两部门的唯一直属高校。被誉为“中国医学殿堂”这所大学主要发展方向是临床医学院和护理学院。自然每年的收分线,自然很高,想进这个学府,不是那么容易。

首都医科大学

首都医科大学建校于1960年,是北京市重点高等院校。学校建设完善,和北京大学医学部一样,在国内医学院的综合排名都很高。同样的,想要考上这所学校可不容易,虽然不想军医大学那样需要过高的身体素质要求,但是对分数的要求一点不必北大医学部低。不过,从这里的毕业的学生,待遇都还是不错的。

很显然“首都”二字说明了他是位于北京的一所重点的医药类大学。学校的教学质量很好,老师都非常的尽职尽责。而且这里可以说是学医学学子的最佳选择。学校无论是从地理位置还是实力来说都是数一数二的,在这里上大学绝对会对你以后的生活大有益处。

南方医科大学

南方医科大学,现位于我国广东省广州市,它的前身是第一军医大学,始建于1951年,是我国最老牌的军医大学,也是全国重点大学之一,但是它的实力却非常雄厚。现拥有硕士点99个,博士点76个,博士后流动站6个,它的药理与毒理学、生物学与生物化学、神经科学与行为学都入围ESI全球前1%。毕业生的社会认可度非常高,堪比金饭碗!

南方医科大学前身为中国人民解放军第一军医大学,创建于 1951 年,全国首批、广东省唯一一所“部委省”共建高校,也是广东省高水平大学“重点建设高校”,招生规模位列全国独立医学院校第二。其中,医学类博士学位授权一级学科数居广东省首位,在全国医科院校中排名第二。

医生自古以来就是一个非常好的职业,工作体面,收入也不错,许多家长都愿意自己的孩子成为一名救死扶伤的医务工作者。既然医生这个职业如此受人重视,那么培养医生的高等院校自然也倍受重视。

对此,你怎么看呢?