越来越多的年轻人,为什么不愿意当老师?3位毕业生如是说

越来越多的年轻人,为什么不愿意当老师?3位毕业生如是说

在爸爸妈妈的年代,成为一名老师,是很受人尊敬的,也有不少老师愿意在教书育人的道路上洒热血。然而现在提起教师这个职业,不少年轻人往往嗤之以鼻,不愿意进入这个行业,这是为什么呢?我们采访了3位毕业生,他们是这么回答的。

毕业生一:

对老师没有什么好印象,也觉得自己的性格不适合当老师。我本身读的是师范专业,90%的同学也选择了教师这一行,而我一开始就没想成为一位老师,只是当初不知道填报什么专业,就随手填报了师范。

从小我就对老师就没有好印象,可能是自己没有遇到过能走进自己心坎的老师吧,对老师都是逃避害怕的态度,记得有一次,因为回家没有检查作业,一位同学被老师暴打,虽然打的不是我,但我心惊肉跳,觉得老师太可怕了。也自认为我的性格属于懒散的那种,还是不要误人子弟的好了。

毕业生二:

不愿意被编制束缚。我的志向是希望去外闯荡,虽然是个女孩子,但是很想见识外面的世界,至于老师的各种保障福利,我觉得以后的事情以后再去想,不想现在就被一个编制束缚着。我如果当了老师,肯定也不能一心一意为在这个岗位上发光发热,既浪费了自己的生命,又浪费了学生的时间,不如去外头看看。

毕业生三:

教师这份工作应该让最优秀的人来做,而我不是最优秀的那个。有不少朋友说现在先去外面闯荡,等以后混不下去了,再去当老师,我觉得这个说法实在欠妥,要知道老师这个行业不比其他行业,做得不好大不了被开除,只是影响自己一个人,而老师做得不好,影响的是下一代祖国的花朵啊。

老师不是单纯的授业解惑,我认为还应该传授一些人生大道理,激发孩子们的学习积极性,可是一些毕业生去当老师,他们的生活经验、世界观人生观价值观都没有形成,教出来的孩子会成为什么样,我不敢想象。

我认为老师这个行业一定要提高门槛,加大资金扶持,让更多更优秀的人才愿意留在教师岗位上,让孩子们享受到最好的教育资源,不要让教师成为某些人口中“最后的出路”。

越来越多的年轻人,为什么不愿意当老师?你觉得还有什么原因,欢迎在下方留言讨论。