别人家的公司 雷军给小米员工发开工红包:开年福利到手

今天是春节假期结束后的首个工作日,有的人已经重返工作岗位。小米公司官方微博表示,今天雷军、林斌和王川都在给小米员工派发开工红包。从晒出的照片来看,场面颇为热闹。

可能有很多人会关心,雷军派出的开工红包到底有多少钱。现在,已经有部分小米员工晒出了照片。可以看到,红包的金额为50元。

春节假期过后的开工利是,之前主要在广东地区比较流行,不少人喜欢在过年后给邻居、同事以及亲友发送红包,金额通常不高,更多是代表新春祝福的心意,图个吉利。现在,派发开工利是已经逐渐成为很多企业的习惯。

作为一家知名度极高的互联网手机公司,小米一贯擅长互联网营销。现在,雷军等人给小米员工派发开工红包,自然会成为网络上大家关注的热点话题,产生意想不到的营销效果。

在过去一年里,小米取得了相当不错的成绩,2018前三个季度的营收超过了1000亿元,在印度等海外市场上也硕果累累,海外营收占比已经逼近一半。此外,小米在港交所成功上市,对小米而言具有里程碑的意义。

值得一提的是,目前手机行业已经遇到增长的瓶颈,市场整体销量在持续下滑,同时各大中小手机厂商陷入了前所未有的困境之中,新一轮的洗牌开始,淘汰速度加快,最后能存活下来的只有苹果、三星、华为、小米、OV等巨头们。

与此同时,小米已经在大力发展手机之外的业务,寻找新的增长点。小米近年积极布局AIoT领域,扶植生态链企业以及各方的开发者,努力建立起新的护城河。小米一直以互联网企业自居,从财报来看,小米互联网服务业务的营收在快速增长,并且保持着非常高的利润率。

另外,今年开年,小米旗下的红米品牌正式独立,小米的双品牌策略愈发清晰。红米继续主打极致性价比卖点,并且在产品上将上探到旗舰类型,小米品牌也会有更加大的自由度。

新年后的小米,还能带来哪些变化?不妨一起期待下。