大年初七,向每一名上班的勇士致敬

"盼望着”,“盼望着”,初七来了,上班的脚步近了。一切都像刚睡醒(睡不醒)的样子,欣欣然张开了眼。闹钟响起来了,工作群闹起来了,老板的脸红起来了。

那些互相推搡半天收取的红包,让你红头涨脸的白酒啤酒,发胖十斤的年夜饭好像还历历在目,甚至印象里,难忘今宵才过了没多久,你已经:

上班了。

是的,上班从来都是一个残忍的事情,而放假后重新上班尤甚。

初七上班第一天,不同的人上班的“姿势”是不一样的。

有的人上班犹如老将军走上戏台,背后立满了新年flag。

新的一年,要努力工作提高KPI掌握新技能学会新本领多读书早睡早起老师同学和睦相处领导老板关注重视如果再能加个薪水升个职位那就更好了…

而在有的人看来,初七不叫上班,属于带薪过年。

带薪上厕所,带薪点外卖,带薪水群(在群里闲聊)。四小时的班,掐个头,去个尾,数个一二三四五,下班咯。

当然,也有的人过年时也一直在与值班搏斗,可能也就不在乎这个事情了吧…

总之,“辉煌属于过年,伟大属于上班。”初七上班,众生群像千姿百态,但是,每一名选择上班的人便都是了不起的勇士:不论是出于生计还是出于热忱,他们都冲破了床褥的封印,洗净了隔夜的灰尘,乘着拥挤的地铁公交逆人流而上…这本身已经实属不易。

所以,大年初七,沸腾君(ID:xjb-feiteng)向每一位今天上班的勇士致敬!

编辑:新吾 实习生:杨凯文 校对:王心