苹果零售主管安吉拉·阿伦茨将于4月离职 锅该女魔头来背?

以前的iPhone虽然贵,但是一狠心一咬牙大部分人也都能买,iPhone也还属于能用的消费级产品范畴。但是前年的iPhone X和去年的三款新iPhone,售价逐渐刷新了我们对于消费级手机产品的认知,很多人都调侃:一个肾恐怕不够,两个肾勉强能行。

很多人会把最近两年iPhone价格的疯涨归咎到库克的身上,作为苹果公司的CEO,库克背这口锅确实也不太冤枉。不过,库克的精力明显不会太多的着眼于iPhone的零售价格,毕竟当时乔布斯举荐库克接任CEO一职的时候,是因为库克对于供应链掌控能力的出色,想想前段时间苹果要求供应商提供价廉物美的做法吧,虽然不一定是库克的命令,但必然是通过他的首肯。

那iPhone的售价上涨,市场表现不符预期的“锅”该由谁来背?是确定将于4月离职的苹果高级副总裁,零售主管安吉拉·阿伦茨?这位在5年前被库克从巴宝莉高薪挖来的“女魔头”,曾在2006年之后通过一系列措施成功拯救了当时处于水深火热之中的巴宝莉,让其至今仍是世界知名的奢侈品品牌。

现在安吉拉马上要离职,很容易就让外界将“宣泄口”转向这位女魔头,认为是她一手推动的iPhone的高定价。而苹果从高位下跌的股价,确实也证明了安吉拉在奢侈品策略上的失败,但这并不意味着安吉拉就应该为iPhone的售价上涨来背锅,一款产品的售价前期也需要经过严密的市场调查等行动来确定,并不是脑袋一拍就可以做出售价来,安吉拉更多的是做“零售”。

安吉拉在职的这几年间,苹果的线下零售店有了比较大的变化,从“天才吧”转换成为了天才树丛,强化社区理念,增强粉丝间的粘性,将零售门店更多的与本地文化相结合,提供更人性化的服务等等。在电商飞速发展的大环境下,各行各业的零售都显得有些不景气,而安吉拉仍然能够带领苹果的线下零售增长,对于以线下体验为主的奢侈品来说,无疑是极好的讯号。

苹果从产品向奢侈品发展,这之中裹挟着更多的股东和利益相关者的意愿,安吉拉或者说库克都属于“背锅”的一方。而苹果的奢侈品战略为何失败了呢?当时库克找到安吉拉来做苹果零售主管曾有过这么一段对话,安吉拉表示自己不懂技术,而库克就说:“我们有上万的工程师,你只需要做你自己就行。”在奢侈品行业浸淫多年的安吉拉依靠自己的经验,确实将奢侈品行业的核心“零售”做起来了,但产品这环,并不是安吉拉能掌控的。

传统的奢侈品行业,我们以LV、Prada、GUCCI、爱马仕等品牌为例,我们可以发现一个共同点,材质与设计是它们永恒不变的主题,只要保证材质上等,设计存在一定亮点,就可以保证经久不衰,这是消费者的需求所决定的。而手机呢?很明显材质和设计都不会是最主要的,手机产品所采用的技术,带来的功能才是核心,没有创新就意味着价值会快速流失,这里可以参照我们比较熟知的8848或者是当年盛极一时的Vertu手机。只不过iPhone因为其仅此一份的竞争壁垒,并没有像一些产品一样被马上替代。

奢侈品买到的东西其实更多的是品牌溢价,这点毋庸置疑,否则同样材质,同样不俗的设计,一些手工艺者也能做出来,只不过能卖出成本价就谢天谢地了。iPhone近两年的失败就在于它的创新已经难以撑起苹果的品牌溢价,愿意为其买单的消费者越来越少,市场表现疲软自然会招致如此后果。