“蚌精”还是“褪皮甘蔗”?盘点格莱美辣眼睛造型!

美国时间2月10日,第61届格莱美颁奖典礼正式开幕,Lady Gaga凭借《Joanne》获得最佳流行歌手,《shallow》获得最佳流行组合(这是一个二人奖)以及最佳影视歌曲三项大奖,Lady Gaga同时也是格莱美有史以来第一个流行分类大满贯的歌手。

平常一向以夸张造型示人的Lady Gaga,这一次在格莱美的舞台上穿着简简单单一袭CELINE银色长裙,端庄大气,而高开叉长裙又在端庄中增添了一些性感。同色系的高跟鞋和Tiffany&Co.新款银色项链相互呼应,霸气十足。

而在2017年以热门单曲《Bodak Yellow》爆红女饶舌歌手Cardi B一现身格莱美红毯就惊呆众人,她的造型可以用叹为观止来形容,上身穿着透视装,在佩戴了粉色长款手套和多层珍珠项链,而裙子则是如同绽开的花朵一般,Cardi B在之中就像花蕊,黑色和粉色对撞,视觉冲击感十分强烈。

而件令人惊异的礼服竟然来自法国奢侈品牌Mugler 1995年的高定系列,如此年代久远的礼服,即使在2019年的格莱美红毯上也丝毫没有违和感,十分前卫。

不过对于这套造型,网友们开启嘲讽模式,表示“像正在蜕皮的甘蔗”、“像个蚌精一样”...

虽然在格莱美上的造型“辣眼睛”,但是Cardi B却获得了最佳说唱专辑这一奖项,这也是她首次获得格莱美大奖,一定程度上反映了市场对她的认可。

“水果姐”凯蒂佩里(Katy Perry)的格莱美造型也十分独特。她头顶精致帅气的金色短发,搭配上Balmain 这一季辨识度极高的粉红色褶皱蓬蓬裙,虽然让人过目难忘,但是整体看上去却如同一个花瓶。

因《All About That Bass》出名的Meghan Trainor这次在格莱美的红毯上以白色垫肩连体礼服真空上阵,肩部、腰部和袖口均缝有银色织带作为点缀,但是整体造型让Meghan Trainor看起来十分粗壮且矮小,如同一个木桩。

Kylie Jenner这个全球最有吸金能力的美妆网红名媛,与她的饶舌歌手男友 Travis Scott一同亮相格莱美红毯。Kylie Jenner身穿 Balmain 新一季粉色礼服,高超的剪裁让整件礼服虽然连体,但看上去又像分开的单品,十分玩味。只是这样的设计也让Kylie Jenner的好身材被完全遮盖住了。

美国人气小天后麦莉Miley Cyrus在格莱美红毯上则是身穿CELINE早春系列黑色宽松西装,真空上阵,头发也从短发变成如今的齐胸长发,整体造型十分干练却又不失女人味。

有许多人都说格莱美已经日渐式微了,在我看来这是并不完全正确。作为音乐届的奥斯卡,格莱美有着一套评价标准,只是这套标准并不能一陈不变,随着hip hop等音乐的崛起,必然要将这种类型的音乐纳入评价范围之内,与此同时也必然抛弃一些老旧的成分。与其说是日渐式微,不如说只是不对少部分人的胃口罢了。