最不值钱的5个大学专业,看起来高大上,实际上毕业就失业

大学生就业,是近些年来备受关注的热点话题!大学生就业为啥难度增加了?很简单的一个原因,那就是大学生数量太多了!随着这些年来,大学的扩招,大学生数量大大增加,再加上大学开设的专业同质化比较严重,没有什么特长的大学生们就不再那么的受到企业的追捧!

最不值钱的5个大学专业,看起来高大上,实际上毕业就失业!

市场营销

营销专业听名字感觉很高大上,实际上这个专业毕业后从事与专业相关的工作仅仅就是销售,销售类工作的薪资多数是以底薪加提成的方式,与学历关系不大,有些初中毕业生从事销售类工作业绩甚至还要比大学毕业生更好。如果不是真心喜欢这个专业,在报考之前一定要慎重考虑。

大学生找工作除了和自身能力有关之外,还与她所学专业有很大关系。有些专业找工作正好赶上了社会的发展,可能会很容易找工作,而有些专业不符合当代社会的发展需求,找工作可能会很难。当然,这里并不是说找不到工作的专业就是差专业,它其实只是还不太符合当代社会的发展形势。

生物工程

生物工程这个专业。如果你读这个专业的话。如果不念博士或者是不出国做海归是很没有出息的。因为我国国内的生物研制药业行业发展相对于来说比较落后。而且这个行业的整体数量也不多,导致很多学生毕业之后找不到工作。因为我国生物工程专业发展的比较晚,社会上的岗位也不多。

这门专业听名称是非常高大上的,看一下专业的简介似乎也比较不错。但是,就是这样一个高大上的专业,在我国毕业以后几乎没有合适的工作岗位,就算你去继续深造,研究生毕业了,就业也是非常困难的。

工商管理

这一专业也许看起来别人会认为高大上,但这只是一种表面现象,学习这个专业四年的时间,毕业出去就会面临着就业难等一系列问题。更何况,这个专业在找工作的时候用人单位是看我们个人的企业管理经验,所以那些才毕业的学生就业不会太理想。

工商管理专业也是商科里大家报考比较多,每年很多的高考状元都是报考这个专业的,很多大学的市场营销、行政管理、工商管理专业,其实是空有理论知识,毕业之后一般毕业都很困难,大学选择这些专业,还不如去选计算机相关的专业。

材料化学

很多人对材料化学这门专业并不了解,材料化学专业也被人们当成是一门交叉学科,跟许多门专业都息息相关,但是由于学科体系较为繁杂,该门专业的毕业生学到的东西也不精,本科毕业无出路,找到相应专业对口的工作难度很大,而该门专业专科毕业也许就失业了。

这两年就业形势不太好,很多大学生出来都找不到工作。如今一些大学热门的专业毕业后也是如此,毕业就等于失业,所以大家选择专业是更加慎重了。

环境工程

听上去也十分的高大上,但是不好就业高大上又有什么用呢,的确没用,难找工作是硬伤,因为社会上能提供的岗位就是有限的,有很多考生选择报考环保局,能考上自然不错,但是你觉得你是哪个幸运儿么,大多数的毕业生只能转行!

虽然我们的生活的方方面面都离不开环境治理,但是这门专业却没有好单位,唯一对口的选择那就是考公务员与事业编,但是公务员考试比高考还难,很多环境工程的毕业生毕业就不是失业就是转行,被不少大学生称之为最“心酸”的专业!

都有许多学生因为选错专业而懊恼,好的出生不如一门好的专业,一门好的专业,是实现自己人生逆袭的重要保障;很多考生即使是考上了一所重点大学,但是如果选错一门专业,那么之前的努力就会白白浪费,完全打水漂。

对此,你怎么看呢?